評論 | 陳光誠:惡源不除,惡事不止

2022.01.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
評論 | 陳光誠:惡源不除,惡事不止 一名西安男子在接受醫療人員的新冠病毒檢測。
(美聯社)

2022年開始了。每當新的一年來臨,在網上和朋友們說“新年快樂,萬事如意”的時候,就會有人說 “活在專制暴政之下,哪有什麼 ‘快樂 ’與 ‘如意’可言 !”每當面對此情此景之時,我們便不得不……同時又是很自然地開始提到導致一切不幸的根源——專制暴政,並且討論如何將其徹底解決的問題。毫無疑問,這個問題是所有生活在專制之下的人們都必須直接面對的根本性問題,因爲它將決定着你和你的子孫後代未來的命運。

前年,由於中共掩蓋疫情,導致病毒廣泛傳播;接着中共又採取不顧人民死活的武漢封城措施,導致大批市民死亡,很多人死了連個數字都不是。中共爲了掩蓋疫情的嚴重程度,不僅禁止統計和公開死亡人數,還開足宣傳及維穩機器的馬力,在網上、網下追查傳播疫情信息的網友,對其進行打擊迫害。據說,因發佈真實疫情信息而遭到中共直接迫害者至少千人以上。若非張展、方斌、陳秋實和李澤華等等勇士敢於挺身而出,冒死將部分事實公佈於衆,我們對疫情的嚴重程度、武漢各個醫院裏病人死亡的狀況,以及封城後武漢居民的生活慘狀的認知,恐怕還要差出幾個層次。可不幸的是,這些勇士們卻因此而被中共視爲敵人:方斌被中共綁架後至今不知下落,張展去年5月14日被抓捕、判刑、送進監獄。她自從被抓就開始絕食抗議,在不斷灌食的情況下活到現在,身高1.77米的她,體重只剩下不到40公斤,生命危在旦夕,而中共卻一直拒絕給她保外就醫……。

去年年末,就在人們呼籲中共釋放因揭露武漢封城慘劇而遭迫害的女俠張展數月未果之時,陝西西安又因疫情而封城了。中共的手段變本加厲,導致的慘狀依舊:大批市民因缺醫少藥而死亡……;市民被強行 “封 ”在家裏不讓出門,因食物短缺而陷入困境。有的只能用 “以物換物 ”的方法維持生計,一夜間竟然回到了遠古時代……。民爲了拿到少量供給的食物,不得不配合中共在鏡頭前做宣傳,說“感謝政府”的話,否則就不給食物……。中共副總理孫春蘭到西安,要求在規定的時間內將疫情“清零“,這不是逼着地方政府造假嗎?!防疫重要在止於未病,疫情一旦蔓延開來,即使中共把所有感染者都封起來,任其自生自滅,也無法保證社會上能夠 “清零 ”。有網友李雋說 ,“新的 ‘西安事變 ’讓中共試探到了民衆的底線,知道中國人可以揉圓搓扁,任人宰割……, 在抱怨中坐以待斃。”

前年是湖北武漢,去年是陝西西安,今年剛開年河南禹州市又開始了,隨後還會有哪個地方?明年又會輪到哪裏?輪到誰的頭上?……

到了我們必須思考人禍不斷的問題根源在哪裏的時候了!

其實,中國淪陷區災難不斷、循環往復出現的根本原因,就是惡源未除。惡源不除則惡事不斷,人禍頻發。因此,這不是 “楚國人後裔不行 ”,還是 “秦國人後裔軟弱“的問題。中國淪陷區最大的惡源,就是被共產專制暴政緊緊裹挾着而不能自拔。釐清了問題的關鍵所在,我們就必須認真思考如何解決問題。

中國建政以來七十多年過去,無數歷史事實已經證明,中共暴政不可救藥。我們不應該再被任何一種對中共存有幻想的操作方法羈絆,而一再浪費時間。時間拖得越久,根本解決問題的難度就越大。以防疫爲例,“防疫是假,防人是真 ”的悲劇還會不斷上演。必須着眼於從總體政治工程上結束共產專制暴政,達成建立憲政民主法治中國的目的,纔有杜絕惡事的可能。

因此,我和同仁們認爲,充分揭露批判中共政權的罪惡,在最大範圍內使得世人認清中共的喪盡天良與滅絕人性的邪惡本性,形成共識,從而結成去除專制的廣泛戰線,是非常必要的關鍵環節。故我們共同發表了《中共迫害禍及全球, 2022人權宣言》,以期凝聚真正反對共產專制的善良正義團體和一切仁人志士,共同努力拯救渙散,消除私心,羣策羣力,攜手鏟除共產專制暴政這人類的毒瘤。

深信這是世人生死存亡之所繫,我們和我們子孫後代根本利益之所在。

附:陳光誠、傅希秋聯合發表《中共迫害禍及全球:2022人權宣言》鏈接,

期待一切認同此理念的機構和人士加入聯署:

https://www.chinaaid.net/2022/01/2022.html?m=1

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站