評論 | 陳光誠:中共慣用手法:先綁架酷刑再捏造罪名

2021-01-26
Share
評論 | 陳光誠:中共慣用手法:先綁架酷刑再捏造罪名 資料圖片:大赦國際提供的這張未註明日期的照片顯示了中國警察用的加重的腳鐐,該照片在中國國際警用裝備博覽會CPSE成都錦安裝備展臺上拍攝。
AFP

 

由於中共對中國公民的覺醒異常恐懼,就連公民聚餐、生日聚會等再平常不過的社會交往一直都被它視爲街頭運動,多年來從未停止過動用維穩系統進行打壓管控。其中,2019年12月26日的一次廈門聚餐竟然引起了中共全國性大抓捕,許志永、丁家喜,常瑋平等是中共這次打壓的重點對象:許志永、丁家喜在被中共邪惡政權從福建綁架後帶到煙臺關黑監獄,再轉到山東臨沭縣看守所分別關押;歷時141天和192天后,才允許律師梁小軍、張磊和彭劍於2021年1月21日,通過視頻連線會見他們。在被失蹤期間,中共爲了一定要給他們定罪,羅織的罪名從“尋釁滋事,擾亂社會秩序 ”到 “涉嫌煽動顛覆國家政權”,再到“涉嫌顛覆國家政權 ”,不知更換了多少次……。

他們在煙臺被關黑監獄(所謂的 “指定監視居住 ”)期間,中共不斷通過不給飯喫 -- 每餐僅給四分之一個饅頭(根據我在看守所的經驗大概是30克);不給水喝 -- 每天只給600毫升(這個是冬天維持人體代謝的最低限度,雖然口渴難耐卻不會死人,這讓我記起了在看守所時一位數天被鎖在老虎凳上遭受酷刑者說:“如果我能摟著那盆洗手水,一氣我就把它喝乾了……!” 的描述);連夜輪番審訊不讓睡覺(幾天後會使人進入精神恍惚、呆滯的愣醉狀態)等酷刑,逼迫他們按照中共黨的需要做有罪陳述,並簽字,如果不配合,酷刑就加碼……。

 對中共爪牙們的這些滅絕人性的做法我太瞭解了!對此感興趣的朋友們請閱讀以前我在自由亞洲電臺所寫的獄聞一、二、三 酷刑篇(鏈接):

 

https://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenguangchengboke/chenguangcheng-01222016165550.html

https://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenguangchengboke/chengboke-02152016150430.html

https://www.rfa.org/mandarin/pinglun/chenguangchengboke/chenguangchengboke-02212016150600.html

 

多年來,中國的很多先行者像高智晟、江天勇、許志永、丁家喜、常瑋平、王默、李蘇濱,李柏光等等勇士們一樣,爲了提高社會公正、推動中國早日步入文明行列不斷努力,併爲此付出了自由、鮮血,甚至生命的代價。可不幸的是,在共產專制這樣的逆向淘汰機制下,越是爲這個社會的進步而付出的人,越是會遭遇不公對待,遭受迫害。

中共不擇手段迫害這些爲社會公正而努力的人們,即使找不到這些人任何違法的問題,但爲了不讓他們再有機會說出中共的罪行,也會先把他們抓起來酷刑,再捏造罪名關進監獄。在這種情況下,什麼事實,什麼證據,什麼法律規定……通通都變成了共產黨手中的玩物。必須面對的事實是,血肉之軀在大刑面前,要你承認圓明園是你燒的你也得承認。

你可能會說:還能不講道理了嗎? 前面提到的這些先行者,很多都是著名的大律師,難道他們不會講道理嗎?從中共一百年曆史看,無數事實早已表明,講道理就不是共產黨啦。共產黨想要的是讓你變成它的奴才,至於你是否是“和理非”,從來不在是否會對你酷刑的考慮之中。

認清中共慣用手法 -- 先綁架酷刑再捏造罪名,從而認清中共以法律的名義暴力違法“辦案”迫害覺醒公民的本質,不再對中共抱有可以與之講道理的幻想,中國纔有出路。

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站