评论 | 陈光诚:支持香港民权运动,彻底铲除共产暴政

2019-08-20
电邮
评论
Share
打印
2019年8月18日, 香港反送中大游行,示威者举起:“彻查黑警滥暴 坚持五大诉求”等标语。(路透社)
2019年8月18日, 香港反送中大游行,示威者举起:“彻查黑警滥暴 坚持五大诉求”等标语。(路透社)

2019年8月18日,香港市民再次走上街头,向香港政府提出了:一,彻底撤回《逃犯条例》:二,撤回“612暴动”定性;三,必不追究反送中抗议者;四,成立独立委员会,彻查警方滥权乱暴及元朗暴力事件;五,全面落实双真普选这五项诉求。这次集会据说有超过170万人参加,也有报导说,参加人数远超6月16日的200万人。无论具体数字是多少,从6月9日至今,多达10余次从数十万到数百万规模不等的抗议游行清楚地表明了香港的民意——“送中法案”不得人心、对专制暴政忍无可忍的事实。

同时,在澳大利亚、日本、新西兰、德国、法国、荷兰、英国、加拿大和美国等全球各地有30多个城市举行集会,声援、支持香港人民的合法正当诉求,抗议中共在香港进行内地公安似的随意施暴。人们纷纷上台发表演讲,清楚地表达了对无耻中共暴政的愤怒与不满。他们呼吁民主国家的政府与人民和香港市民站在一起,制止中共政权肆意破坏香港的自由与法治,推动香港实现真正的双普选。

在美国首都华盛顿的白宫北面的拉法叶广场上,大华府地区的华人和来自纽约等其他城市的朋友共同参加集会,表达对智勇双全的香港市民的支持。王丹、王军涛和夏业良等都参加了这次集会。其中被中共指为“六四黑手”的王军涛先生还带着中国民主党27位党员从纽约赶来参加集会。很多中英文媒体到现场,对这次“声援香港、主权在民”的集会进行了采访报道。

特别值得一提的是,看到中共“八旗子弟”们在澳洲太过疯狂的表演。我们已经为凭着父母在国内作威作福压榨人民所得的资源来到美国留学的马列子孙、当今的衙内们量身订做了一套协助他们尽快离开“水深火热的”民主国家,送他们返回党国怀抱永享美好未来的方案。很可惜,18日在华盛顿的集会上没有看到他们的影子。

希望一些朋友不要被假象所蒙蔽,那些跳出来支持中共的,不是既得利益集团的继承者就是中共雇佣的水军五毛。从中共拼命封锁网络不让墙内人民看到有关香港的信息,就足以证明中共已经失去人心。只是觉醒者迫于中共的暴力打压在没有组织化的情况下,不敢发声或声音被“和谐”掉了而已。

哪里有了共产党,哪里就会充满灾难与饥荒,就会出现暴力流血,人民就会生活在专制政权的奴役中。时至今日,我认为已经有足够多的人充分认清了这一点。因此,短期来讲,香港是否争取到双真普选,意味着香港人民是否沦为共奴;长期而言,不把共产专制这人类的毒瘤彻底消灭,只要是人,便永无安宁之日。所以,专制不除、世人难安。结束共产专制暴政,就让我们从支持香港的民权运动开始吧!历史的潮流,无人能阻挡,我们必将成功!


(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

评论 (2)
Share

SSS

目前香港运动进入僵局.要寻找突破点,习利用林郑为罪恶工具,剥夺香港人自由,如此下去会消耗香港人精力导致运动瓦解.林郑是习的一把屠刀.我们不只是把刀夺下而让持刀人逃脱关系.应该从中国泼墨女孩得到启示.把习的头像放在街头万人踩表示我们对这种独裁政权的唾弃.时政评家得上街头演讲.让国际媒体关注报到.引起国际重视.如特朗普支持香港人,我们大拇指称赞,如果还是跟习做朋友,我们同样把他来个万人踩.香港人还要来个网上占领,如在优酷等各大视频中的弹屏,告知大陆人真相.也可以在淘宝评价中告知.还可以申请和.理.非游行抗争的吉尼斯纪录.

2019-08-25 21:47

默默无名之人

中国

共产党必须倒台!

2019-08-21 00:20

完整网站