主佑中华祈祷团契呼吁为刘贤斌弟兄及家人祷告(傅申奇)

2010年6月28日,四川省著名的民运人士刘贤斌因为撰写文章呼吁民主和维护人的基本权利,被当地公安机关刑事拘留。
2010-07-30
电邮
评论
Share
打印


这是他第三次面临牢狱之灾。由于同样的追求,刘贤斌1992年曾被判处两年半徒刑;1999年又被判处13年徒刑。此次刘贤斌被监禁距离他上次被释放仅一年七个月。他的妻子和女儿也受到逼迫和惊吓。

刘贤斌是民运人士、也是基督徒。当此刘贤斌弟兄再次身陷囹圄之际,主佑中华祈祷团契的弟兄姊妹认为,面对中国社会目前昏暗紧张的情势、面对那么多仁人志士被迫害和拘禁,神的子民们不应该沉默。因此,,于7月3日向海内外的众弟兄姊妹发出呼吁,为中国的未来祷告,为受迫害的人们祷告,为刘贤斌弟兄及其家人祷告。呼吁书全文如下:


   海内外兄弟姊妹:


  我们的祖国依然卧在黑暗暴虐的权势之下,我们的时代仍然充斥着不义、荒淫和悖谬,我们的未来还是那样得混沌、迷惑和阴沉。为维护神赐的自由权利,居然那么艰难坎坷;为公义、为弱者发声,要失去自由、甚至生命。我们有那么多的志士和善良的人们被拘禁,我们的刘贤斌弟兄又再次面临逼迫和牢狱。


   我们感到疲乏、软弱、无奈、沮丧的时候,我们自然会仰望我们的神、我们天上的父。我们知道祷告的力量,我们知道神的权柄,我们也知道两三个人同心合力祷告的功效。

我们向海内外众弟兄姊妹和慕道友们呼吁,让我们聚合起来、安静在耶稣基督的面前,奉主耶酥基督的圣名,以心灵和诚实来祷告:


  求神的灵行在中国的大地上如同行在天上;求神的恩典与怜悯与中国十三亿子民有份;求神启示、引领和赐福中国追求真理之士;求神赐给中国维权人士以生命树上的果子;求神安慰无以计数的良心犯、赐他们能力;求神与刘贤斌弟兄同在同行、做他的依靠。特别呼吁:凡有感动的弟兄姊妹们,为刘贤斌弟兄及其家人禁食祷告。


7月4日,吴倩姊妹开始为刘贤斌禁食祷告;熊焱牧师、张前进牧师、傅希求牧师、吴魁牧师等,国内无锡、杭州、成都、大连的华春辉、戚惠民、盛敬堤、杨文婷、吴高兴、邓燕、李华中等将近40名国内外的慕道友、基督徒和牧师,参与了祷告或禁食祷告,祷告还在继续。


为参与民主维权活动的基督徒接力祷告,这是第一次。但可以预期从今往后,呼唤公义、鞭鞑邪恶的祷告,在中国的民主转型中,将不断进行、并产生巨大的影响。


(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)
(根据录音整理,未经作者审校)





完整网站