习二学不成老毛(刘青)

2018-08-28
电邮
评论
Share
打印
图为上海一家单位门内挂有习近平与毛泽东像的墙壁宣传(Reuters)
图为上海一家单位门内挂有习近平与毛泽东像的墙壁宣传(Reuters)

习近平有诸多绰号,什么宽衣帝、二百斤、包子、习二等等,不是来自他的言谈,便是对他为人的概括,其中习二这称呼就是对他为人行事的概括。二是二货二球二杆子等的简称,我在陕西监狱每日听得最多的之一,就是二球二杆子等称谓或评判。这里二的大致意思,指不懂情理不遵规则颟顸硬来的生货。习近平其实并非一贯如此,在他进袭中共党酋之前,有些象窃汉王莽一样装善装憨,只是在登上大位后才显露二的手段。他用小组长名义夺取方方面面权力,尤其在开历史倒车妄图重现毛时代黑暗专横上,习近平充分发挥运用了二的伎俩。

但是不论习近平如何觊觎毛的专权辉煌,他的天生基因残缺注定学不成毛泽东。对于夺取大陆政权的中共第一代创业高官来说,毛泽东不仅是他们高高在上的大权独揽者,更是带领他们逃脱败亡夺取政权的大脑和意志。没有毛泽东的阴谋诡计如七分发展二分应付一份抗日,实则不惜勾结日本伺机残害国军全力扩展,这等贯彻中共夺权史的不择手段毫无廉耻,中共不要说将大陆囊括于怀,就是逃脱覆灭苟延残喘的占山为寇也休想。跟随毛泽东的那些近臣有不少人说过,对毛泽东的方针策略最初多不理解甚至抵触,但是随着发展和成果呈现才意识到了伟大。这是对毛的卑鄙无耻阴谋诡计由衷的心悦诚服,习近平虽有毛泽东的厚黑意志,但毛泽东的魍魉手段却百无其一,他攀不上臣下们由衷赞赏其倒行逆施卑鄙无耻的陡壁。

毛泽东靠整肃和屠戮及适当援手,彻底搞定了数目庞大的中共官员,令他们死命效忠至死不反毛个人。例如毛罪恶中不可或缺的周恩来,尽管周十分清楚毛罪恶累累祸害大陆,但是他唯命是从总是为毛的罪恶拾遗补缺保住自己。再如军棍许世友心甘情愿充当毛的恶犬,一心当毛肚中蛔虫扑向毛不满之人。另外毛泽东通过永无休止的整人运动,令大陆社会不仅噤若寒蝉,还产生了大量的斯德哥尔默综合症患者,对迫害者毛泽东不痛恨反而感恩戴德,现在大陆毛粉中就不乏这类病态之人,而习近平断难达成毛式罪恶统御大陆的成效。

习近平学不成毛泽东的另一个历史因素,是他生不逢时活在了毛泽东修成魔头的条件消亡殆尽的今天。毛泽东是活在共党掌权的全盛时代,共党政权不仅有向美国为首民主世界叫板的东欧集团,还有大陆、北韩、越南和古巴等共党政权,那时共党不断叫嚣要统一世界解放全人类。时至今日共党逆世界大潮已不是败亡之兆显现的问题,而是除了大陆北韩等还在苟延残喘,绝大多数已经被扫进历史垃圾堆沤肥去了。习近平在今天的世界幻梦毛的罪恶辉煌,他真不知道效仿者十有八九难逃东施的丢人现眼。

习近平最为搞笑的是也要追随毛泽东,一园人类救星世界领袖的痴人美梦。习近平教唆下的共党喉舌公然扬言,要以人类厌弃的共党方式引领人类,说出了这是中国对人类贡献的疯人院语言。今天人类对共党邪恶的认识有多清醒和厌恶,习近平有如外星人一样没有丝毫感悟,这种夯货有多愚蠢尽在逆人类而行中显现,毛泽东活到今天也决不会认这蠢货为门人。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

网编:洪伟

评论 (0)
Share
完整网站