欧洲各地华人组织在荷兰举行纪念六四座谈会

民主中国阵线联合荷兰,以及欧洲一些民运组织,六月二号在荷兰海牙举行纪念六四二十一周年座谈会。自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。
2010-06-03
电邮
评论
Share
打印


围绕六四二十一周年,欧洲各地的华人组织、民运团体、异议人士从一周前开始,就和当地的人权团体、政界人士联合举办各种纪念活动。六月二号,在荷兰的各民运组织共同举行了一次有关六四的座谈会,关于这个座谈会记者采访了主持会议的民主中国阵线主席王国兴先生。他对记者介绍说,“六月二号上午十点在荷兰海牙,以及欧洲其它的民运组织,举行了一次关于六四二十一周年问题的研讨会,我受邀来主持这次研讨会。我们与会者进行了几个小时的非常热烈的讨论,就六四二十一周年历史的回顾,以及现在国内的维权、工会运动,大家各抒己见进行了讨论。现在国内的维权运动风起云涌,海外民运如何配合,与会者也各自发表了自己的看法。”
 
对于这个活动,参加这次会议的中国民联阵、中国民主党负责人张英先生对记者介绍说,“在荷兰我们有一个特点,我们民主党、民联阵和民阵三大主流派民运组织一直是团结在一起的,有什么事情我们都一起来干。在海牙参加会议,除民运主席王国兴以外,还有民主党中央秘书长路易,民主党荷兰委员会主席曹尉,民联阵荷兰分布代主席于民康等。”
 
六四已经过去二十一年,关于今年的六四活动,张英先生还特别提到,“明后天我将分别上门慰问,一九八九年支持天安门学生运动,支持学生到天安门广场去的老教授马安等老教授、老校长。他们现在都已经七八十岁了,当初受到中共的审查、迫害,有的还被开除党籍,他们现在都年事已高,并且很多人有病,所以他们不便外出参加六四纪念活动,所以我将上门表达慰问,并座谈交流。”
 
以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道





完整网站