泛蓝联盟张子霖在被判刑后首次与家人会面

中国泛蓝联盟临时负责人张子霖在被拘押判刑之后,于今年奥运前夕首次与家人会面。据其家人透露,张子霖对于其被判两年遭遇十分不满,认为他因从事的维权工作被有关当局打压报复;泛蓝各地其它成员也继续遭打压。 自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导

2008.10.03 14:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp


中国泛蓝联盟临时负责人张子霖被湖南省怀化地区溆浦县公安局在去年关押九个月后,于今年二月份被以「敲诈勒索罪」判处有期徒刑两年,其家人在他被拘押之后一直没见过。张子霖的叔叔张进在奥运前,今年七月底时,代表其家属首次见到了张子霖。张进星期五接受本台采访时表示,他见张子霖也是透过其它特殊的管道,他说张子霖比关押之前瘦了许多:“他瘦了很多,要我给他买点食物带进去。

记者:张子霖有说什么吗?

张进:他郑重地和我说,他觉得自己很冤,认为是当局故意整他,我见他时,他表现得十分气愤,对这社会是特别地,特别地不满。 

张子霖认为他被判刑是因为他参与了泛蓝的维权工作当局故意整他所致。另一位中国泛蓝联盟四川成员汪靖曾被秘密软禁两个多月,期间被强行灌进药物。释放不久的汪靖星期五告诉记者,他也是因从事维权工作而遭到当局打压报复:“他们把我送到送到(成都市新津县的)戒毒所关押,说我是吸毒人员,从7月9号到9月29号,每一天都是(强行灌药物) 。我就是因为在奥运前夕,提倡人权圣火,还有我搜集那些道具,叫很多人来拍照,然后用那些相片声援黄琦,结果就被中共的特务给害了。”

至于在奥运前夕,被当局强迫离开四川成都的泛蓝成员黄晓敏日前已由新疆回到了成都,他表示向当局提出出国护照的申请,有关人员连表格也不让他填写,他认为这也是对泛蓝的另外一种方式的打压。中国泛蓝联盟自成立以来,便不断遭受各地方当局打压。有的被判劳教,有的被强行关精神病院,还有不少以所谓嫖娼赌博罪名而拘捕判刑的。泛蓝联盟负责人孙不二及其重庆地区主要骨干成员张起更处于失踪状态,外界及泛蓝联盟其它成员皆无法和他们联系得上。泛蓝湖南长沙成员李东卓向本台表示,他们目前进行的维权工作已改为由其它人士低调进行:“我们现在有些维权工作已经在搞了,因为这些人都是隐身的。”

记者:那现在可能会有更多成员用不公开身份的方式?

李东卓:只能用不公开身份的方式,因为目前的形势公开身份还是有一定的危险。

以上是自由亚洲电台驻香港特约记者心语的采访报导

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。