组织访民春晚赵振甲被刑拘 蚌埠异见人士钱进被警方传讯

曾组织访民春晚的辽宁访民赵振甲吃年夜饭时被 警方带走后,目前证实已经被刑事拘留,警察暗 示他可能会被判刑。安徽蚌埠异见人士钱进被警 方传讯。此外,多次赴京为死去的儿子鸣冤并遭 当局封杀的福建自由撰稿人廖祖笙夫妇,失踪近 半个月没有音讯。
2012-02-02
电邮
评论
Share
打印

因组织访民春晚的赵振甲年二十九与访民吃团圆饭时被公安带走,目前证实已经被刑事拘留,关押在北京丰台看守所,三位访民周四上午前往看守所给他送去了访民募捐的500块钱。
 
其中一位访民封西霞当天下午对本台表示:赵振甲被抓后,我们大家都很难过,他也是为了我们大家吧,他有难,我们大家都伸出手来帮助他,大家捐点钱献点爱心是为了他在里面少受点罪,监狱里的非人生活特别苦,他最起码可以买点卫生纸,买点咸菜吃,这点钱只能解燃眉之急,办不了什么大事情,这只是大家的一点心愿。
 
封西霞说赵振甲是取保候审,估计他可能会被当局捏造罪名而判刑。她说:我们问他(警察)赵振甲会拘多长时间啊?他说刑拘就不好说了,可能要被判刑,劳教的可能性小一点,如果有问题会被判刑,没有就会放人。赵振甲和我们6月18号一块被抓进去,然后7月20号放,我们目前都是取保候审,我们大家都期盼着他早日平平安安的回来。
 
安徽蚌埠异见人士钱进周四被当地国保传唤,警察与牙床肿痛的钱进谈话一个多小时,并作了笔录。
 
钱进当天下午对本台表示,警察主要找他谈了两件事。除了要他就发出西藏断网的消息认错外,还谈到了另一件事。他说:第二就是四川角马俱乐部李宇到我们这边拜年访友,被我们国保和派出所给扣押,把他给遣送,然后他就问我们怎么认识的,怎么来往。今天早上李宇给我发个消息说他现在在南京,就这两个事情。他们问我不是因为朱虞夫网络签名的事,他们在我这方面没提到朱虞夫的事。
 
据悉,周二下午,四川角马俱乐部负责人李宇,到安徽蚌埠市李文革家中拜年,突然有蚌埠警方闯入,并将二人帶走问话。后来李文革当晚获释,李宇被遣返四川老家。
 
此外,据大陆的权利运动网站周三发布消息指,福建自由撰稿人廖祖笙在1月17日与朋友联系后失踪,外界朋友无法找到他,至今已超过半个月。
 
廖祖笙16岁独生子06年7月在学校遇害,遗体伤痕累累。从此,他不断要求当局查办凶手,但遭到警方更多的打压和骚扰。廖祖笙儿子遇害的相关材料全部遭到官方封杀,随后廖祖笙在国内传媒和网络的表达权被当局剥夺。廖祖笙夫妇多次赴京为儿鸣冤,屡遭当局绑架。
 
对于廖祖笙此次长达半个月音讯全无的情形,权利运动请求媒体及网友转发讯息,以协助、寻找处于被失踪状态的廖祖笙。
 
以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。

完整网站