港团抗议中史科课程洗脑回避六四屠杀

2017-11-24
电邮
评论
Share
打印
香港众志、进步教师同盟及伞下爸妈等团体,星期四下午到教育局递交请愿信,促局方修改中史必修课的课纲。(陈槃摄)
香港众志、进步教师同盟及伞下爸妈等团体,星期四下午到教育局递交请愿信,促局方修改中史必修课的课纲。(陈槃摄)

香港特首林郑月娥为了迎合中国国家主席习近平七一访港的要求,在《施政报告》中决定在2018/19学年将初中中国历史列为独立必修课,培养所谓的认识和尊重国家历史,近日又出炉相关的课程纲要,引发社会争论。有团体团体到教育局请愿,批评中史必修课的课纲偏颇有洗脑成分,促局方修改。

香港众志、进步教师同盟及伞下爸妈等团体,星期四下午到位于到湾仔的教育局递交请愿信。他们批评中史必修课的课纲偏颇,回避六四屠杀和因文革爆发的六七暴动等令中共尴尬的内容,港府此举明显是配合中共对青少年洗脑。

进步教师同盟韩连山说:它要将我们的年青人我们的学生,塑造成一个听共产党话的年青人,缺乏批判思考独立能力,所以共产党在这种情况下要干预我们的教育制度,是非常危险的。

请愿人士要求与教育局副秘书长康陈翠华会面,并延长本月30日结束的中史课纲公众咨询期。团体将于网上推动「一人一信」行动,要求教育局更改课纲。

特约记者:陈槃 网编:郭度

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站