"自由香港学生运动"成立 发起十一联合行动反对中共

2021.09.30 16:23 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
"自由香港学生运动"成立    发起十一联合行动反对中共 自由香港学生运动为10月1日、2日的“学生行动日”制作的海报,展示了本次全球行动在世界各地的情况。
来自Students For Hong Kong脸书主页

近日,成员遍及美、英、加、澳、日等国四十多个高校的“自由香港学生运动”组织宣布成立。随着十一临近,这个由香港海外留学生组建的平台也将发起联合抗议活动。



近日,身处世界各地的一批香港留学生联合起来,组成了一个名叫自由香港学生运动(Students For Hong Kong)的跨国平台。目前,他们即将在中共政权的十一国庆日之际展开反对中共的行动。

该组织的成员之一、就读于美国康奈尔大学的香港留学生韦森特(Vicente)向记者介绍了这一组织的缘起:大约在三个月之前,我们有几个人在网上认识了,互相发现我们都很想为香港做一些事,并且希望团结不同学校的学生一齐为香港出一分力。于是,我们开始计划在下个学期的某个日子,连结几间不同的学校同时搞一些声援香港抗争的行动。

经过讨论,他们将行动的日子选定在了101日和2日这两天,在中共国庆日之际进行抗议中共、为香港发声的活动。在一个月前,随着加入他们的人越来越多,他们就成立了自由香港学生运动这样一个跨国平台。

自由香港学生运动制作的活动海报(来自Students For Hong Kong脸书主页)
自由香港学生运动制作的活动海报(来自Students For Hong Kong脸书主页)

该组织另一位成员,就读于美国加州大学伯克利分校的香港留学生爱丽儿(Ariel)告诉记者,目前自由香港学生运动已经联系到了多个国家四十多间学校的学生。此外,他们也会协助同一地区、同一学校的学生互相联络。

她向记者介绍了101日和2日即将举行的活动形式:部分地区的学生会举办实体大型活动,例如集会和游行。而部分学生会以快闪方式,在校园摆流动摊位、制作连侬墙,以不同创意的方式将香港的故事带入校园。

她还表示,部分地区的学生因为疫情原因这次无法进行实体活动,不过,他们也会举办网上论坛和制作文宣。

自由香港学生运动为10月1日、2日的“学生行动日”制作的海报,展示了本次全球行动在世界各地的情况。(来自Students For Hong Kong脸书主页)
自由香港学生运动为10月1日、2日的“学生行动日”制作的海报,展示了本次全球行动在世界各地的情况。(来自Students For Hong Kong脸书主页)

爱丽儿还告诉记者,自由香港学生运动这个平台成立一个月以来,已经制作了一系列文宣品,内容包括国安法如何影响身处海外的人和海外的学术自由、香港的学术自由遭到打压等情况。此外,他们也请设计师设计了介绍香港民主运动的宣传品。

她说:除此之外,我们也透过这个平台分享资源和经验、举办工作坊,一齐学习、互相帮助、举办不同的活动。

自由香港学生运动制作的活动海报(来自Students For Hong Kong脸书主页)
自由香港学生运动制作的活动海报(来自Students For Hong Kong脸书主页)

身处英国的香港留学生霍华德(Howard)也是自由香港学生运动的成员。他表示,自由香港学生运动制作的宣传品主要是提供给不同国家、不同地方的群体观看,除了介绍香港民主运动的情况外,文宣品中也有其它内容。

他说:比如,有关于学术自由的文宣,有关于人权的文宣,例如关于维吾尔人、关于藏人的、关于新闻自由;有关于中国学生学者联合会的文宣,是讲中共怎样利用中国的海外学生去影响当地的大学和学校。

101日和2日,自由香港学生运动将在美国、英国、加拿大、澳大利亚、日本等国举办多种形式的活动。他们已将这次联合活动定名为学生行动日Students Action Day)。


自由亚洲电台特约记者孙诚旧金山报道     责编:何平    网编:洪伟

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

淪陷區的中國人
2021-10-02 01:11

“先‘民主’,後集中”是個什麼玩意儿
以前每四年一次,而後是每五年一次,淪陷區民眾拿了一張叫做“選票”的手紙,參加叫做“選舉”西朝鮮特色群眾團體操大匯演,給那張手紙賦予了什麽政治權利?沒有立法權,沒有任免權,沒有彈劾權,沒有審查權,沒有決策權,沒有創製權……只是政治選擇權。不具備自由選擇,自主授權能力,非要找個所謂“基層人大代表”代替自己政治選擇,淪陷區民眾是白癡嗎?既然是白痴,沒有能力自由選擇,自主授權,那兩個所謂“基層人大代表候選人”如何產生一個所謂“基層人大代表”?既然不是白癡,有能力自由選擇,自主授權,那為何不能直接選舉有立法權的省市級,全“國”級人大代表?如此誖論唯一的解釋只能是黃俄共匪以沒有民眾授權認可狗屁“法律”形式,剝奪淪陷區民眾一切政治權利,這是有組織的犯罪,是在奴役壓迫人民。

淪陷區的中國人
2021-10-02 01:16

奴役壓迫人民的黃俄二鬼子非法偽政權就應該被顛覆;盤剝壓搾民眾的馬列共匪非法偽政府就應該被推翻;欺騙人類,塗炭生靈的黃俄共匪反人類犯罪團伙就應該被取締;為了豬食犬糧,加入馬列偽政府,維繫黃俄偽政權,奴役壓迫中國人民,盤剝壓搾中國民眾,穿着各色制服的黃俄偽警察,馬列偽軍警就應該被消滅。

淪陷區的中國人
2021-10-02 01:30

五星紅旗是個什麽玩意兒
五零年“公私合營”,資本家被逼跳樓,民族資產階級消失,只是四星旗;六零年“三面紅旗”,農民整村餓死,農民階級消失,只是三星旗;七零年“割資本主義尾巴”,大街上搶劫農村老太太的雞蛋,小資產階級消失,只是兩星旗;八零年“改革開放”,工人下崗失業,工人階級消失,只是一星旗。那最大一顆星是誰呢?官僚資產階級的代言人——“中國”共產黨。
明確黃俄共匪“黨天下”与黃俄共匪非法偽政權的關係,清楚五星紅抹布無異於鐮刀斧頭血旗,那麽反對黃俄共匪反人類犯罪團夥,就是在顛覆黃俄二鬼子非法偽政權。而且只有釜底抽薪,顛覆黃俄非法偽政權,黃俄共匪反人類犯罪團夥才能被取締,淪陷區民眾才能重獲固有自由權力得解放。
革命——被迫使用暴力方式,重獲固有自由与權力;
解放——被迫使用暴力方式,使得受奴役,被壓迫人民重獲固有自由權力。
離開自由与權力,黃俄共匪的所謂“革命”“解放”只是在混淆概念,欺騙人類。

淪陷區的中國人
2021-10-02 01:48

沒有土地所有權,卻又以農業生產為生,在傳統里是佃戶,不是農民;在當代是農業產業工人,不是農民;倘若自由遷徙權,生育決策權都被剝奪,非但不是農民,也不是佃戶,農業產業工人,而是農奴。四九年以後,九百六十萬平方公里的特色奧斯維辛集中營里,沒有農民只有數量龐大的農奴。

淪陷區的中國人
2021-10-02 01:53

軍隊是國家武裝,“堅持黨的領導”,“支部建在連上”,“黨要指揮槍”,“鐵心跟黨走”,黃俄黨衛隊不是國家武裝,當然也就不是軍隊。槍口指向人民,維繫黃俄非法偽政權奴役壓迫淪陷區人民,武裝起來的暴徒當然也就不是軍人。

匿名
2021-10-03 15:12

中共是假的,共产是没看到,新三座大山却压过来了。