成都秋雨教會信徒聚會遭警察衝擊 一人被刑拘

2022.08.15 02:37 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
成都秋雨教會信徒聚會遭警察衝擊 一人被刑拘 8月14日,成都秋雨聖約教會信徒聚會,遭近三十個警察衝擊,一信徒被帶走。
志願者提供

成都秋雨聖約教會數十名信徒週日(14日)在當地一茶館進行基督教主日聚會時,遭到約三十名警察和便衣衝擊。當局指信徒非法聚會,其中一人還被警察以“襲警”爲由帶走調查。

本週日上午,成都秋雨聖約教會五十多名信徒在武侯區一茶館聚會,遭到當地警察衝擊。其中多名警察指秋雨教會早已被取締,屬於非法組織,而信徒的主日敬拜活動也屬於非法活動。該教會信徒王先生週一告訴自由亞洲電臺,當時警方把信徒包圍,逐一登記身份證:

“大概五十多位弟兄姐妹參加,上午十點半左右,有二十二、三個穿警服、八、九個穿便衣的警察就把我們包圍了。當時設兩個包圍圈,他們首先把我們在會場裏聚會的弟兄姊妹帶出來,第一個包圍圈是把我們聚會的院子全部包圍了。第二個包圍圈是針對我們整個聚會的人。”

另一位信徒說,此次帶隊的是成都市公安局武侯分局的國保大隊負責人,他聲稱市公安局對秋雨聖約教會信徒聚會採取“零容忍”的立場,還稱秋雨聖約教會是被取締了的“非法組織”,“發現一次取締一次”。其後,五十多位聚會者在被逐一登記身份證、手機等個人信息後獲釋。但是信徒邢宏偉(又稱:阿信)被警察強行帶上警車。

信徒王先生說:“阿信弟兄當時沒有在會場內,因爲他去年患上腦膜炎,身體非常不好,需要長期靠藥物控制病情。但是他的妻子趙青和女兒昨天來了。阿信說來陪伴妻子和女兒,他就坐在外面,警察就去盤查他的身份。阿信弟兄說,我又不在其中,爲什麼要拉我進去。”

邢宏偉拒絕登記身份證被警察打耳光按倒

該教會另一位李姓基督徒說:“邢宏偉(阿信)因爲不願意配合登記信息,遭到警察打耳光,繼而發生肢體衝突。警察以襲警的名義把邢宏偉按倒在地,強制帶走。其後我們聽說邢宏偉已經被以‘涉嫌襲警’刑事拘留。”

秋雨教會信徒到派出所,要求警察釋放患病的信徒邢宏偉。(志願者提供)
秋雨教會信徒到派出所,要求警察釋放患病的信徒邢宏偉。(志願者提供)

據秋雨聖約教會週一發出的代禱信息稱,邢宏偉弟兄(阿信)被帶走之後,一些弟兄姊妹即到派出所門口等候;後來警方將其帶到另一派出所繼續留置,弟兄姊妹們陪伴邢宏偉弟兄的妻子趙青姊妹一起等候他出來。到當晚11點多,邢宏偉的妻子趙青將藥物和食物送進派出所,警察告知她今晚不用再等了。

本臺記者週一致電成都武侯區機投派出所,查詢邢宏偉被拘留的情況,對方拿起電話又掛斷:

記者:請問是機投派出所?
對方:掛斷電話。

再撥打派出所傳來語音:“您撥的用戶暫時無法接通”。

當晚,信徒們到派出所外要求當局放人。(志願者提供)
當晚,信徒們到派出所外要求當局放人。(志願者提供)

對華援助協會對成都基督徒被捕發出譴責

關注中國基督徒狀況的美國民間機構對華援助協會會長傅希秋牧師對成都警察衝擊秋雨教會信徒聚會,並抓走信徒邢宏偉感到憤怒。他對本臺說,成都警方剝奪了公民應有的宗教信仰的權利,民衆僅僅因爲參加宗教聚會就遭到驅散和抓捕:

“成都秋雨聖約教會是由王怡牧師所創辦的,王怡在講臺上講道,勸誡習近平停止違背中國憲法、反宗教自由的政策,就被判處有期徒刑9年,上百個弟兄姊妹在此期間被抓捕。這一次是對秋雨主日聚會的又一次嚴重逼迫。”

長期關注秋雨聖約教會的傅希秋說,該協會高度關注此次事件,他呼籲全世界的基督徒爲秋雨聖約教會,爲邢宏偉受到的傷害伸張公義。

記者:古亭    責編:陳美華 許書婷  嘉遠    網編:瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。