TikTok首席执行官:“我们不会去任何地方”

2024.04.24 14:44 ET
TikTok首席执行官:“我们不会去任何地方” TikTok首席执行官周受资 (Shou Zi Chew)周三表示,该公司预计将赢得一项法律挑战,以阻止总统拜登签署的立法。
美联社资料图片

TikTok首席执行官周三表示,该公司预计将赢得一项法律挑战,以阻止总统拜登签署的立法。路透社24日发自华盛顿的报道援引首席执行官周受资表示,该法案将禁止1.7亿美国人使用流行短视频应用程序。

“请放心,我们不会去任何地方,”拜登签署法案后不久,周受资 (Shou Zi Chew) 在一段发布的视频中表示,该法案给予中国字节跳动270天的时间剥离 TikTok 在美国的资产,否则将面临禁令。 “事实和宪法都站在我们一边,我们期望再次获胜。”

路透社的报道说,总统拜登的签约将出售的最后期限定为明年1  19 日——他的任期即将到期的前一天。但如果他确定字节跳动正在取得进展,他可以将最后期限延长三个月。拜登正在寻求连任,以对抗前总统特朗普。

2020年,特朗普试图在美国禁止TikTok和腾讯旗下的中国微信,但遭到法院阻止。

周补充道:“毫无疑问,这是针对 TikTok 的禁令。” 他强调,随着公司挑战限制,TikTok 将继续运营。

由于美国立法者普遍担心中国可能会通过该应用程序获取美国人的数据或监视他们,该法案于周二晚间在美国参议院以压倒性多数通过。美国众议院上周六批准了该法案。

路透社的报道说,为期四年的 TikTok 之争是华盛顿和北京之间互联网和技术战的重要战线。上周,苹果表示,出于中国国家安全考虑,中国已命令其将 Meta Platforms  WhatsApp  Threads 从其在中国的应用商店中下架。

TikTok 将以第一修正案为由对该法案提出质疑,预计 TikTok 用户也将再次采取法律行动。去年11 月,蒙大拿州的一名美国法官以言论自由为由,阻止了对 TikTok 的州禁令。

美国公民自由联盟表示,禁止或要求剥离 TikTok 将“为政府对社交媒体平台的过度控制开创令人震惊的全球先例”。

然而,有专家表示,如果字节跳动未能剥离 TikTok,新立法可能会给拜登政府提供更强有力的法律依据来禁止TikTok

路透社的报道说,该法案还将为白宫提供新工具,以禁止或强制销售其认为构成安全威胁的其他外资应用程序。

美国总统拜登于2022年底签署立法,禁止美国政府雇员在政府手机上使用TikTok

责编:梒青 网编:何足

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。