杨天水查出脑瘤才保外就医,北京故伎重演?

2017-08-13
电邮
评论
Share
打印
资料图片:中国民运人士杨天水。(博讯网)
资料图片:中国民运人士杨天水。(博讯网)

被囚禁的中国著名民运人士杨天水家人星期六突然接到通知,他获得保外就医。杨天水身患多种疾病,他的家人数年前就一直申请保外就医,为什么一直拖到今天?

据海外的博讯网报道,根据人权协会“中国政治犯关注(CPPC)”提供的消息,被以“颠覆国家政权罪”判处12年徒刑的中国著名民主人士杨天水的家人周六突然被通知办理保外就医。据悉杨天水两日前查出脑瘤,病情严重。一些中国民主人士揭露中国当局故伎重演,以折磨诺贝尔和平奖得主刘晓波的办法对付杨天水。

政论刊物《北京之春》主编胡平对此表示,杨天水两次入狱,先后在狱中度过了22年,他身患多种疾病,家人在好几年前就一直申请保外就医,

“本来他预定在今年的12月刑满释放,但是当局现在提前四个月将他保外就医,这就说明他的病情很危险,他们不想让他死在狱中,以免舆论和国际社会的追究。”

杨天水是江苏人,1961年出生, 1982年6月毕业于北京师范大学历史系。1989年参加了南京地区的民主运动。六四事件后,杨天水于1990年同他人成立了中华民主联盟,同年杨天水被判处十年有期徒刑。2000年获释后,他继续从事民主运动。2006年5月,杨天水被中国当局以“颠覆国家政权罪”判处12年徒刑,罪名是在互联网上发表反对政府的文章。

胡平说,诺贝尔和平奖得主刘晓波病危才被保外就医,现在杨天水也遭遇同样的命运,

“杨天水这样的政治犯都在五六十岁,他们在狱中一定遭受了各种折磨,人们不禁要问,北京当局是否是故意将这些人往死里整?”

互联网上有网民指出:“近期已被谋杀的有彭明和刘晓波,正在被谋杀的有杨天水、王炳章和一大批政治犯和良心犯。 一般由监狱通知家属速去办理保外就医的,都是中共要逃避责任,而保外就医的政治犯和良心犯很难生存,有的几天或几个月就死去,如张建红,又名力虹,保外就医半年后逝世,享年52岁”。

一位推友写到:看到杨天水先生被脑瘤的消息万分悲痛,短短八个月,彭明被心脏病死,刘晓波被肝癌死,杨天水被脑瘤,当局在光天化日之下谋杀民主领袖。

胡平呼吁国际社会敦促北京改善政治犯在狱中的待遇,

“现在医疗诊断技术有了很大提高,为什么刘晓波和杨天水的癌症没有被及时发现?他们在狱中是否遭受虐待?这都是我们应该知道的事情?”

据报道,杨天水外甥和姐夫已于星期六为杨天水办理出狱手续,胡平希望杨天水能获得最好的治疗,以挽回生命。

 

(记者:高山;责编:陈平   网编:景铭)

完整网站