劳工维权人士邓仁网上求助 公安上门围堵断电

2016-04-11
电邮
评论
Share
打印
劳工维权人士邓仁,在网上乞讨被公安登门阻止。(维权人士提供/记者乔龙)
劳工维权人士邓仁,在网上乞讨被公安登门阻止。(维权人士提供/记者乔龙)

在深圳,劳工维权人士邓仁因助人维权被警方羁押,期间被殴打,导致小便失禁,目前无钱医病。他日前在网上发帖求助。深圳警方因此将他的房屋断电,并上门围堵他,限制他的人身自由。

曾参与多起公民维权而遭到打压的深圳劳工维权人士邓仁,上周连续两天遭到当地警方骚扰。注册中的中国人权观察副理事长潘露,4月11日向自由亚洲电台讲述了邓仁受到公安围堵的情况。他说:

“深圳的维权人士邓仁先生,4月10日晚上,被警察强行破门带走,我现在不知道人是不是已经被抓起来了”。

记者稍后联系到邓仁,他说,9日和10日两次遭到公安上门骚扰,要求他不要把维权消息发到网上,并在门口设立岗哨,限制其人身自由:

“前 天晚上来了五、六个,有穿制服的,有便衣警察,一下子涌进我的房间。因为我怕他们放白粉,放毒品,我就怕栽赃。他要带我去派出所,我说第一,你有没有搜查 令?第二,你有没有传讯我?没有,第三,我要求他出示工作证,没有。第四,他说是派出所的保安员,另一个人说他是警察。我要他出示警官证,他也不愿意”。

邓仁说,公安找来租给他房子的朋友试图收回房子,他拒绝公安入室:

“我说,我现在要冲凉,我要换裤子衣服。我的病也很重,因为每次痛,全身都会出汗湿透。现在我小便失禁,我都跟他们讲了。后来,我把门关了不到五分钟,我的门都快被他们敲烂了,他们拼命地敲门”。

每天挂着排尿袋、近乎残疾的邓仁说,公安因他在网上发出求助,断了他家的电:

“我 想通过网络,想找一个免费的律师。昨天下午(公安警察)又来敲我的门,要强行带我出去。因为我在家里养病,我太痛苦了,给他们打成残疾,现在变成了一个残 疾老人了。我就在网上,把我的故事讲出来。他们现在就是以这个理由,他们说我不该在网上公开这个信息。我说,我在网上乞讨,我连最低的生活保障都没有。我 说你们这么残忍,网友关照我,不应该吗?我现在每天痛哭流涕,现在又把我的电断了。我现在很饥饿,我靠电烧开水,吃药,我也看不起病”。

邓仁在网上发帖称,他2005年10月,带着自己的发明去深圳寻求发展,结果遭人陷害,维权4年,因起诉对象是深圳南山区人大代表,法院拒绝立案,后又被枉法判决。2011年1月遭到报复,6颗牙齿被打掉,财物被抢走。后被龙城派出所警察囚禁,要他放弃追究、才放人。他表示,自己是个遵纪守法的公民,曾救过3条人命,从事装饰工作,免费为人民服务。他持续10年上访无果,才觉醒,这是老百姓无选票的结果。

邓仁曾参与多起广东维权事件,包括声援维权人士郭飞雄、在广州火车站戴反腐败高帽子等,与肖青山在东莞市法院外举牌抗议司法不公。邓仁说,他的生活陷于困境,全靠网民帮助:“网民从全国各地给我寄药品过来”。

 

特约记者:乔龙 责编:石山/嘉华

完整网站