西寧市路面塌陷 誰該爲這十個亡魂買單


2020-01-15
Share
圖片來源於網絡 2.jpg 2020年1月13日,青海西寧路面塌陷十人死亡。(Public Domain)

2020年1月13日,青海西寧城中區南大街一公交站前發生地面塌陷,正在進站的17路公交車陷入塌陷的大坑。在下陷過程中,公交車供油管路或燃氣管路泄漏,與某處碰撞產生的電火花相遇從而引燃油汽等可燃物,產生了爆炸。截至1月15日下午六點,死亡人數增加至十人。

 

 

西寧市公交公司一名負責人接受本臺採訪時說:“因爲這個是昨天下午17:36分發生的事情,整個救人的過程還沒有結束。是不是可以過兩天再進行採訪。“接着該女士表示,所有的消息要等到央視報道後,我們纔可以對外公佈。關於出現那麼大一個坑的原因,該負責人說不清楚,要請示領導才能向媒體通報。

西寧市政府宣傳部門的一位藏族工作人員在接受採訪時表示:“我跟你說,這個電話裏沒有辦法說,這個電話、app,我給你這麼點一下你知道什麼意思吧?“早前就西寧市關閉宗教場所問題採訪這位工作人員時,他告訴記者他們的電話都是被監控的,沒有辦法在電話裏談論敏感話題。

2020年1月13日,青海西寧路面塌陷十人死亡。(Public Domain)
2020年1月13日,青海西寧路面塌陷十人死亡。(Public Domain)

西寧一名馬姓公交車司機接受採訪時說:“今天挖出了六具屍體,還有四具屍體沒有找到。官方的解釋是燃氣爆炸導致此次事故發生。但事實是,那裏一直存在問題。路基沒有達到規範要求,本來要求是三十公分厚的路基,但是那裏一直是隨便在上面鋪一層薄薄的瀝青了事。”他還說,那個地方出現一個大坑的原因是路面和地下管道年久失修,只是在路面上做一些應付差事的工作。有市民向市政府反映過此類情況,但是沒有任何迴應。那天公交車載客太多,路面突然塌陷,造成了此次事故。

 

自由亞洲電臺記者爾家硯澳大利亞報道  責編:嘉遠  網編:洪偉

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站