旧金山市组团参加上海世博会(组图)

美国旧金山市将派出一个庞大代表团,参加上海世博会从17日开始举行的“旧金山周”活动。自由亚洲电台特约记者CK从旧金山发来的报道
2010-06-16
电邮
评论
Share
打印
图片:旧金山市长纽森宣布将率团主持上海世博会“旧金山周”。(记者CK提供)
图片:旧金山市长纽森宣布将率团主持上海世博会“旧金山周”。(记者CK提供)
Photo: RFA

今年是旧金山与上海结成姐妹城市30周年,并且,在上海世博会筹备期间,美国政府对上海世博会缺乏兴趣,唯独旧金山市表态,对上海世博会全力支持,所以旧金山特别受上海世博会礼遇,开辟场地,举行“旧金山周”活动。

旧金山市长纽森在率团出发前举行记者会说:“旧金山是全球唯一可以在上海世博会上以自己城市的名义开展活动的城市,显示了旧金山与上海两个姐妹城市的关系多么紧密。”

这次旧金山组成的赴上海世博会代表团规模空前,人数有80人之多。两市结成姐妹城市30年来,仍在世的历任市长全部随团前往,团员还包括旧金山市商界领袖。旧金山将带去一座名叫 “芽”的五层楼高不锈钢雕塑,送给上海,雕塑造型为:一个发电厂的锅炉上长出一株鲜嫩的向日葵幼芽。

图片:旧金山送给上海的礼物《芽》(记者CK提供)
图片:旧金山送给上海的礼物《芽》(记者CK提供) Photo: RFA






















旧金山市长纽森表示,他期待一睹上海世博会盛况,他说:“中国搞活动的规模都很大,我相信我到上海时,世博会将令我惊叹。”

旧金山将在上海世博会“旧金山周”上,展示近年来发展城市清洁能源所取得的进展,并寻求与上海开展合作。

以上是自由亚洲电台特约记者CK从旧金山发来的报道

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站