世界台商年会在即 两党争相拉拢海外台商(视频)

世界台商联合总会将在台湾召开例行年会,由于十一月底将举办五大都会区首长及议员选举,国民党与民进党都趁机拉拢海外台商。国民党在上周末组成“五都选举世界台商后援总会成立大会”,行政院长吴敦义致辞时,批评过去的陈水扁政府是“高层带头腐败的政府”,并暗指在当时掌握权力的民进党新北市长参选人蔡英文,与台北市长参选人苏贞昌助纣为虐,是共犯结构,呼吁选民不能让他们卷土重来,班师回朝。自由亚洲电台记者容屹台北报道
2010-10-04
电邮
评论
Share
打印



下载视频文件


而民进党方面则是在星期一邀请支持他们的海外台商召开“五都胜选海外团结座谈会”,也具有民进党主席身分的蔡英文,对于吴敦义形容她是陈水扁的共犯结构说法不以为然。蔡英文说,执政党已经执政二年多,但却说不出政绩,只会消费陈水扁,她觉得很可悲。

而随后出席这场座谈会的苏贞昌则指出,执政党如果再谈论陈水扁这类的口水战,只会让人民厌烦。

而根据一家平面传媒的民调显示,蔡英文的民调大幅落后国民党新北市长参选人朱立伦,蔡英文对此表示,这个结果与民进党内部的民调不同,民进党的民调显示,她与朱立伦的民调不相上下。

苏贞昌则是要求海外台商以个人影响力拉票,只要一人拉二十票,结果就会完全不同,而苏贞昌也再度重申,只要当选台北市长,绝对会完成四年市长任期,不会在中途参选下届总统。


以上是自由亚洲电台记者容屹发自台北的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站