伦敦警务学院被指收取英国政府资金 为新疆公安提供培训

2022.05.18 14:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
伦敦警务学院被指收取英国政府资金 为新疆公安提供培训 英国非政府组织“免于酷刑的自由” (Freedom from Torture)周二(17日)发表的最新报告,揭发英国政府间接资助中国政府在新疆的镇压。
网站截图

联合国人权事务高级专员巴切莱特(Michelle Bachelet)访问新疆在即,使新疆人权问题再次成为国际焦点。英国一个非政府组织则揭发一家提供国际警务培训的英国私人企业,和多个参与新疆镇压的中国机构有着千丝万缕的关系。而讽刺的是,这家公司更收取英国政府资金,为中国警校提供训练。

英国非政府组织“免于酷刑的自由” (Freedom from Torture)周二(17日)发表的最新报告,揭发英国政府间接资助中国政府在新疆的镇压。

报告揭“伦敦警务学院”与中国警校及公安部门合作

英国非政府组织“免于酷刑的自由” (Freedom from Torture)周二(17日)发表的最新报告,揭发英国政府间接资助中国政府在新疆的镇压。(网站截图)
英国非政府组织“免于酷刑的自由” (Freedom from Torture)周二(17日)发表的最新报告,揭发英国政府间接资助中国政府在新疆的镇压。(网站截图)

报告指英国私人企业“英国伦敦警务学院” (London Policing College,LPC)和八个中国机构有合作关系,包括上海公安学院、湖南警察学院、北京国际警察教育合作论坛、南京市公安局、中国人民公安大学以及中国公安部,当中多个机构都参与实行北京对新疆的高压政策。

以湖南警察学院为例,该校和新疆警察学院有合作关系,官网也显示两校之间的培训交流活动资料。而新疆警察学院被指参与侵犯人权,在2019年已被美国制裁。

英国伦敦警务学院也通过“国际警察教育合作论坛”,和新疆警察学院有直接连系,前者是论坛的副主席单位之一,后者则是论坛执行理事单位之一。

英国伦敦警务学院也和中国公安部合作,而中国公安部领导的“援疆”行动,把全国各地的增援警察部署在新疆,以实行中国政府的高压治疆政策。

英国伦敦警务学院也和中国公安大学有合作关系,而公安大学也有和新疆警察学院,以及新疆公安厅合作进行培训。新疆公安厅和新疆生产建设兵团公安局都因参与侵犯人权,而在2020年被美国制裁。新疆生产建设兵团公安局更是英国的制裁对象之一。

和打压新疆人权中国机构合作 又和英国政府关系密切

英国非政府组织“免于酷刑的自由” (Freedom from Torture)发起联署要求约翰逊政府致力于停止中国采用酷刑。(网站截图)
英国非政府组织“免于酷刑的自由” (Freedom from Torture)发起联署要求约翰逊政府致力于停止中国采用酷刑。(网站截图)

和参与新疆打压行动的中国机构有着千丝万缕关系的 “英国伦敦警务学院”,虽然是一家提供国际警务培训的私人企业,但同时和英国政府关系密切,其创办人及培训员包括大量前英国高级警官,就连官网显示的地址,都是一个服务前伦敦警察的体育俱乐部。

英国伦敦警务学院更通过在中国的英国文化教育协会(British Council China),获得英国政府的海外发展援助资金,支持它和上海公安学院及湖南警察学院,开展长达五年的合作计划。而伦敦警务学院向中国公安大学提供的反恐训练,也被中国政府利用,为北京在新疆进行的所谓“反恐行动”作政治宣传。

“新疆发生的暴行在全球被广泛谴责,英国政府对侵犯人权的行为直言不讳,但与此同时,英国政府却与施加酷刑的政府握手。” “免于酷刑的自由”组织在新闻稿中,炮轰约翰逊政府把英国纳税人的金钱用于支持新疆暴行,呼吁民众联署要求政府停止相关合作,停止为北京在新疆的镇压行为背书,使英国成为折磨无辜人民的帮凶。

海外维吾尔人促英国政府停止合作

英国维吾尔人权活动家、组织“停止维吾尔种族灭绝”(Stop Uyghur Genocide)行动的执行董事拉希玛.马赫穆特(Rahima Mahmut),对报告内容表示震惊和失望。

她表示,近年有愈来愈多报告揭发中国政府在新疆的侵犯人权行为,包括以大规模关押、性侵及强迫绝育等极端措施来针对维吾尔人,而英国国会也已认定中国在新疆施行种族灭绝,加上伦敦维吾尔法庭的裁决,她认为英国政府不可能假装什么都不知道。

她无法理解英国政府继续资助英中警务合作背后的逻辑,认为政府应立即终止和中国所有合作,不要再让英国公众在不自觉的情况下参与北京在新疆的恶行。

拉希玛.马赫穆特说:“就像一个双面人一样,在国际舞台上,英国政府把自己塑造成一个支持人权的国家,批评中国政府的行径,但另一边却在资助这样的行为。当你意识到这个国家正在实行种族灭绝等恶行,关押数百万人,无论你过去和中国有任何合作,都应该全部终止。”

世界维吾尔大会发言人迪里夏提向本台表示,中国警察是北京种族灭绝政策的直接参与者和执行者,以任何形式向镇压维吾尔人的警察提供训练,都是公开承认和纵容中国政府的种族灭绝政策,敦促英国政府立即停止相关培训。

自由亚洲电台记者吕熙伦敦报道 责编:嘉远 网编:郭度

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站