民国派齐聚纽约 成立“大中华民国光复会”

2018-05-04
电邮
评论
Share
打印
辛灏年宣告“大中华民国光复会”成立(CK摄)
辛灏年宣告“大中华民国光复会”成立(CK摄)
Photo: RFA

来自中国大陆、台湾、美国、加拿大、澳大利亚等国家与地区的代表,日前齐聚纽约,宣布成立“大中华民国光复会”,誓言光复孙中山创立的中华民国。

从1985年开始,一直到现在的30多年间,中国大陆的中国近代史反思热潮延绵不断。在反思中,人们肯定中国国民党和中华民国的历史功绩,认定中国共产党用暴力颠覆中华民国建立的中华人民共和国,是封建专制制度的复辟,复兴中华民国,重回民国的国统、法统、道统,是推翻中共统治,赢取中国宪政民主革命胜利最便捷的途径。由此,中国大陆民间涌现了人数众多的民国派,从而奠定了“大中华民国光复会”诞生的基础。

被推选为“大中华民国光复会”会长的辛灏年,在“光复会”成立大会上致辞说:“民国派是被大陆民间反思运动催生的,今天在长江南岸,民国派的秘密组织不下于1500个。仅仅从力量上来看,民国派在大陆的人头,可能比维权人士还要多。包括共产党在内,各行各业,特别是知识界,趋向民国、意欲民国回归的人有多少?这是不得了的数字。还有国民党在大陆留下的几千万‘蓝二代’、‘蓝三代’甚至‘蓝四代’,里面有多少民国派啊。我认为,民国派在中国大陆的社会基础已经基本形成。”

辛灏年表示,“大中华民国光复会”有着崇高的理想并为自己的理想而奋斗。他说:“我们有别于其他的民主运动组织的一个很重要的方面,就是我们有着很明确的复国纲领、具体目标,我们的理想和我们的目标是一致的:我们的理想就是光复中华民国,我们的目的就是推翻中共。”

在“大中华民国光复会”成立大会上,代表们决定,组建“中国国民党革命复国委员会”,作为“大中华民国光复会”的中坚力量。“大中华民国光复会”领导成员之一、来自澳大利亚的阮杰表示,“中国国民党革命复国委员会”承认并归属现在的中国国民党中央。他说:“为什么叫‘中国国民党革命复国委员会’而不叫别的名字呢?中国国民党是中华民族历史上一个为中华民族的民主和文明而奋斗的政党,她是发动辛亥革命的同盟会改变而来的,北伐、抗战,最后到了台湾守住了中华民国,真正实现了民主宪政。当然她也有很多问题,但他的历史功绩是不容否定的。我们搞‘国民党革命复国委员会’,是要继承国父孙中山创建的中国国民党这面旗帜。”

参加“大中华民国复兴会”成立大会的代表们表示,中共的极权专制统治已走到穷途末路,一个民国复兴运动就要在中国大陆出现,他们将为此而努力奋斗。

(特约记者CK 责编:申铧 网编:郭度)

评论 (4)
Share

张浩

武汉

反清复明,现代天地会。

2018-05-07 06:58

匿名游客

中华民国万岁!

2018-05-05 21:27

匿名游客

太好了!正是时候!!!

2018-05-05 07:43

匿名游客

作为一个大陆人,感觉有这样的组织实在太好了!中华民国万岁!

2018-05-04 20:58

完整网站