美參議員盧比奧等提出紀念六四35週年決議案

2024.06.04 16:33 ET
美參議員盧比奧等提出紀念六四35週年決議案 八九民運期間的北京天安門廣場
美聯社圖片

今天是六四35週年紀念日。美國聯邦參議員馬可·盧比奧 (佛羅里達州共和黨)、本·卡丁 (馬里蘭州民主黨) 和傑夫·默克利 (俄勒岡州民主黨),共同提出了一項紀念六四天安門廣場遇難者的決議案。該決議案譴責中共廣泛使用跨國鎮壓手段鎮壓其公民和活動人士,以及破壞聯合國系統內有關人權規範的努力。

參議員盧比奧說,“在紀念天安門大屠殺35週年之際,我們重申我們致力於爲無數共產黨壓迫的受害者伸張正義和追究責任的承諾。中共政權將無法抹去人們的記憶。他們的英勇和犧牲永遠不會被忘記。”

卡丁參議員表示,“今天,我們紀念35年前在天安門廣場民主示威活動中被中共當局殺害或傷害的人們。雖然中國政府試圖抹去35年前發生的事件,不僅在中國,而且在世界各地,但它永遠不會抹去那些勇敢地爲人權抗爭的人們的記憶。美國和國際社會重申我們致力於支持中國人民的願望,對中共在國內外侵犯人權的行爲追究責任。我很自豪這項決議案的提出得到了兩黨的支持,並重申美國對中國人民和那些站出來反對暴政和不公正的人的堅定支持。”

默克利參議員表示,“在紀念天安門大屠殺35週年之際,我們向所有通過和平抗議爭取基本自由的人民致敬。這項決議案向中國政府發出了強烈的信息,即歷史不能被抹去,對基本人權和尊嚴的渴望是普遍的。我們承諾在美國國會銘記天安門大屠殺,同時努力實現1989年6月4日被殺害和暴力鎮壓的人們的願望,這些願望最終在中國和世界各地得以實現。”

責編:梒青    網編:洪偉

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。