专栏 | 劳工通讯:郑州富士康工人大逃亡 工会在做什么?(二)

2022.11.02
专栏 | 劳工通讯:郑州富士康工人大逃亡 工会在做什么?(二)
Photo: RFA

郑州富士康工人翻墙逃离工厂,拖着行李在中原大地上大逃亡的画面冲上微博热搜。公路上、田野间络绎不绝的人流让人错愕。富士康一位行政人员对第一财经记者表示 “我(现在)在宿舍,我们厂闭环管理十几天了。”富士康工人在网上披露的信息也证实,郑州富士康厂区这波疫情早于10月初便开始了。而据中工网引述河南工人日报报道,郑州市总工会曾于10月20日也就是富士康这波疫情已经爆发之际发出过一份疫情防控倡议书,号召各级工会立即组织动员开展疫情防控志愿服务工作,要求“全市各级工会组织、广大工会干部… … 深入一线,坚守岗位、靠前服务……”。郑州市总工会的工会干部深入一线、坚守岗位、都做了些什么呢?

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。