專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-07-20)

2021-07-20
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-07-20) 一名婦女站在北京天安門廣場封鎖區外
美聯社圖片

江西聽友:中國是個大監獄。中國老百姓與世界隔絕,被一小撮權貴劫持。大監獄中,還有小監獄,裏面關着 高智晟,黃琦這樣的良心犯。還關有法輪功學員。權貴資本主義在電臺上,網絡上說假話,大話,空話欺騙老百姓。現在說中國人脫貧了。但是不是那麼回事。很多人依然還是很貧困。很多老人,上了年紀,沒有辦法外出打工,生活陷入貧困,如果有病,更是貧困交加。以前有些政策照顧孤寡老人,有敬老院。現在宣佈都脫貧了,這些照顧老人的設施也沒有了。

福建聽友:中國農村幾十年前,1960年代,大部分人都喫不飽。不少人餓死。當時不許人們自己種地,養家禽,沒有自由,傷害很多人都生命。今年中國大規模舉行紀念建黨100 週年活動,但是都是歌功頌德,沒有承認錯誤。現在農村幹部強徵土地,拆農房,可是又不做任何建設,成了垃圾場。有權有勢的可以蓋房子,出租等。但是,沒有權的,蓋房子說你是違章建築。現在是隻許州官放火,不行百姓點燈。

湖北聽友:中國現在大規模舉行建黨100週年紀念活動。都是假話。中國共產黨建政以來,給老百姓帶來不少災難。

 

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org

請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:

推特帳號:linyueyang01

臉書帳號:minzhushalong

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站