專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2022-09-27)

2022.09.27
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2022-09-27) 左圖:2022年9月18日凌晨,高速路的監控顯示,出車禍前的轉運大巴司機穿着可能會妨礙駕駛安全的重裝防護服。右圖:肇事車輛翻入路邊深溝,車身嚴重變形。
微博截圖

自由亞洲電臺在美國首都華盛頓面向中國大陸聽友開通的 “民主沙龍熱線

 

熱線時間:北京時間每個星期一晚上 10----1130

熱線國際免費號碼: 400-842-7775 400-842-7776

熱線 skype 帳號:Linyueyang01

 

期待與您 “民主沙龍熱線”空中相聚 --- 林悅楊

 

吉林聽友:中國的天災人禍,天災是天怒,人禍是獨裁所致。中國權力大於老百姓的生命。過度防疫給老百姓帶來很大的災難。去年有的老百姓被強迫到旅館隔離,但是遇到旅館坍塌,造成死傷嚴重。最近貴州的防疫運輸車,強制送民衆隔離途中出車禍,導致20多人死亡,很多人受傷。就是權力高於生命。冬天快到了,北方農村的老年人又會落入困苦之中。北方農村的老年人夏天下大雨,土坯房漏雨。房子年久失修,遇到大雨天,非常危險。冬天大雪紛飛,房子沒有取暖設施,老人們冬天在寒冷中,非常難過。政府應該救濟農村這些老年人,他們當中,很多人當年還是地下黨,幫着共產黨打江山的。 另外“十一”快到了。過節大家要當心。有河南朋友打電話來說,交警並不依法行事。河南朋友說,家裏孩子遭車禍,交警並不積極追究酒後駕車的肇事司機          的責任。朋友瞭解到,酒後駕車的肇事司機是中交二局的,但是中交二局的王書記對肇事司機百般包庇。交通警在老百姓的心中形象很不好。

山西聽友:作爲重度殘疾人,最近通過 “掌上樂園”,可以順利收聽海外中文媒體。介紹收聽自由亞洲電臺的感受。通過 南京產的 “點明2018” 手機和 “點明讀屏”軟件,再通過“掌上樂園”,就可以順利收聽海外中文媒體。

蘭州聽友:臺海關係問題,不應該動武。現在俄烏戰爭,死了多少人呀。不應該。應該使用調停的方式,瞭解臺灣的想法,想辦法滿足臺灣的條件,讓臺灣心甘情願的不 “臺獨”。

山西聽友:分享使用 “掌上樂園” 收聽海外中文媒體的信息。使用 華爲 智能手機,裝上 讀屏軟件,然後通過 “掌上樂園” 收聽,還是比較方便。 最近貴州強制運輸民衆隔離的防疫運送車出車禍,導致二十多人死亡,多人受傷。中國總是用血和淚才能改變一些事情。這些人失去生命,都是過度防疫的結果。另外盲人幾天就必須做一次核酸檢測,給盲人造成極大的不便和危險,盲人過馬路,看不見,常常面臨生命危險。在中國無論是什麼事,都是付出血和淚的教訓。

 

 

            

 索要翻牆軟件,請發電郵給 fankui@rfa.org

請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:

 推特帳號:linyueyang

Skype 帳號: Linyueyang01

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。