向马其顿援助校车 中国外交部等于“援交部”?(图)

今天早上出门的时候,天气很冷,我特意留意了一下在路边等校车的孩子们,他们一个个都包的严严实实的,把头缩在冬衣里面,蠢蠢笨笨的样子,却很是可爱---华盛顿的冬天,真的是来了。不过,你们不用为这些孩子们担心,因为他们不用等很久,就会有暖气开得足足的校车,把他们安全送往学校。
2011-12-02
电邮
评论
Share
打印
图片:11月16日甘肃校车车祸现场(法新社)
图片:11月16日甘肃校车车祸现场(法新社)
Photo: RFA

聊到这里,听众朋友大概已经猜到我们这一期的周末茶馆要和大家谈什么了。对了,就是中国的校车问题。在不到半个月的时间了内,中国甘肃省的庆阳市和河南省的濮阳县先后有两辆校车出事,而让网民们气愤的不仅是这些恶性事故,还有中国当局在甘肃校车故事发生后不久的11月25日,向马其顿无偿援助了23辆高档校车的新闻。网友们纷纷谴责中国当局在自己国家校车不到位、质量差的情况下,却向比中国还富裕的马其顿外援校车,我甚至看到一些网友发起为马其顿政府写信的建议,呼吁要回援助校车。

网友的行为是不是过激?中国的外交部是不是真的象网友所说的是“援交部”?这些都是我们今天这个半小时的节目时光,要和大家讨论的话题。

周末茶馆主持人之一 唐琪薇

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站