專欄 | 週末茶館:抵制北京冬奧會輿論戰升溫 世維會擬組織抗議活動

2021-04-16
Share
專欄 | 週末茶館:抵制北京冬奧會輿論戰升溫 世維會擬組織抗議活動
Photo: RFA

離2022年2月4日開始的北京冬奧會還有不到一年的時間了,從佈置整修會館、到志願者的招聘,作爲主辦國,中國正在加緊準備。

近日,國際上有關抵制北京奧運會的輿論戰升溫。舉辦一次奧運會確實不是簡單的事情,雖然中國政府強調不要把體育政治化,但是在國際輿論中,體育、特別是奧運會往往和政治和人權問題有着剪不斷、理還亂的關係。

由於中國官方媒體一言堂的情況,許多中國人可能很難理解北京冬奧會與國際政治和人權問題到底有什麼關係。

那麼,具體一些國際團體組織到底爲何呼籲抵制北京冬奧會?這種輿論呼籲有何意義?這些都是我們今天半小時《週末茶館》節目探討的話題。

海外的維吾爾人團體世界維吾爾大會是呼籲國際社會抵制北京冬奧會的團體之一。首先請聽我對這個組織中國事務部主任、現在美國的伊利夏提.柯克博爾先生的專訪。

另外,怎樣理解現在有關抵制北京奧運會輿論戰的各方態度?我們請現旅居澳大利亞的政治學者、悉尼科技大學政治學博士邱嶽首先生爲大家分析。

我們播出的這些觀點並不代表自由亞洲電臺的立場。

歡迎大家網上轉發我們的節目音頻鏈接。

《週末茶館》主持人小安的社交媒體:
推特賬號:https://twitter.com/XIAOAN000
臉書賬號:https://www.facebook.com/pei.an.58

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站