專欄 | 有問有答:回憶參與辯護"林彪,江青反革命集團案"的著名律師張思之

2022.07.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 有問有答:回憶參與辯護"林彪,江青反革命集團案"的著名律師張思之 資料照:中國律師界泰斗級人物張思之。
法新社圖片

因爲擔任"林彪,江青反革命集團案"辯護律師組組長,踏入公衆視野,後來又由於爲異議人士、政治反對人士及知名維權律師辯護而馳名中國律師界的北京吳欒趙閻律所高級顧問張思之,6月24日在北京病故。享年95歲。那麼張思之有怎樣的身世? 他是怎樣成爲律師的?作爲“林彪,江青反革命集團案”的辯護律師組組長,張思之是怎樣爲那些人辯護的?擔任鮑彤、王軍濤、魏京生、浦志強等人的辯護律師在中國意味着什麼?爲什麼張思之被譽爲“律師界的良心”?張思之四十多年的律師生涯,對理解中國司法體制有哪些啓示?請聽“有問有答”對曾經接受過張思之辯護的王軍濤的訪問,介紹張思之。

 

索取翻牆軟件, 請發電郵給:fankui@rfa.org

請關注《有問有答》主持人 林悅楊 的社交媒體:

Skype賬號:linyueyang01

Twitter:林悅楊

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。