【林忌評論】中國恐嚇澳洲 怕獨立調查


2020-04-27
Share
com0427-web 【林忌評論】中國恐嚇澳洲 怕獨立調查

根據《澳大利亞金融評論報》的訪問報導,中國駐澳大使成競業,就早前澳大利亞(澳洲)政府要求就武漢肺炎全球大流行的原因,進行獨立調查的做法,表示不滿,指澳洲這種行為「危險」、指在此「關鍵時刻」表達「懷疑、指控或分化」,會破壞全球對抗病毒疫情,更語帶恐嚇般,指澳洲是與美國聯手,會造成「長遠後果」,指「中國公眾意見」認為,獨立調查會令中國人抵制到澳洲旅遊、杯葛澳洲產品、包括牛肉、葡萄酒;而中國家長將會認為澳洲人「不友善」,甚至是「敵對」,因此會質疑是否再派學生來澳洲讀書云云。

從這位中國大使的言論,正常人都會質疑:究竟是甚麼原因,會令中國如此懼怕獨立調查?中國常常掛在口邊的,就是病毒的來源仍然是「未知」,話必須經過「科學考證」,不斷否認病毒來自武漢,以及武漢的濕貨市場;既然是未知來源,甚至中國曾指控是境外輸入,然後指大家叫「中國病毒」或者「武漢肺炎」,是「歧視」,是抹黑,是對中國不公平,那麼為何中國偏偏不想「水落石出」?去「還中國一個公道」?

這種拒絕獨立調查的所作所為,就有如中共與港共,在香港拒絕警察的獨立調查一樣,原因就是中國明知調查結果,是必然對中國政府不利;粵語說法是「身有屎」,因其身不正,害怕進一步揭露真相!至於所謂「阻礙全球抗疫」──中國不是說自己的疫情已經過去了嗎?中國的工廠不是復工了嗎?中國確診人數不是屢創新低了嗎?那麼調查又怎會阻礙其他國家抗疫呢?當美國政府以至其他專家,質疑中國政府的死亡人數與確診人數時,中國不是表達這是完全沒有根據的說法嗎?那麼中國如此「安全」,目前病情數字又如此偏低,為何調查真相,會阻止中國抗疫呢?

更可笑的是中國大使口中的「中國公眾意見」,指中國人民會杯葛澳洲云云;問題來了,中國人民有這麼多人患病,又死了這麼多人,難道中國人民不想知道疫情如何來的嗎?既然中國如此相信世界衛生組織,又如此支持其總幹事譚德塞,那麼為何不讓進行獨立調查,去還中國政府一個清白,以洗脫「中國病毒」以及「中國武漢肺炎」的「污名」呢?為何澳洲想獨立調查,就會得罪中國人?為何中國人民會因而認為澳洲是「不友善」甚至「敵對」?原來調查全球大流行的病毒真相,中國人民就會感到澳洲人憎恨中國?這種說法,怎麼比起當年退出國聯的日本軍國主義政府更加下流?難道武漢的P4實驗室,在從事有如當年日本皇軍731實驗室的勾檔,因此不見得光嗎?

從這些的言論,就是最好的測試,所謂「中國人民」究竟是真正的「中國人民」,還是只是完全由中共黨所控制,所操控,完全沒有是非黑白判斷的人民。中國政府這種荒謬的言論,即說明中國在害怕真相的揭露,更令人質疑,病毒的來源有何不見得光之處,以及中國政府的所作所為,究竟是否比目前大家所質疑更多。


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站