【林忌評論】810萬的瘋狂人口建議


2016-10-31
Share
com-quote620.jpg 林忌評810萬的瘋狂人口建議。(法新社圖/粵語部製圖)

由特首梁振英的大友好,前特首董建華所成立的「團結香港基金會」,建議香港每年再額外輸入1.5萬名新移民,希望令香港的人口再增加至810萬,更要求教育增加「非本地生」,再分段輸入移民云云。

另一方面,前立法會議員,建制的自由黨前主席田北俊,則表示曾和青政的兩個新任議員食飯,指青政曾指他們其實是想一國兩制持續,只是現在「覺得一國兩制變緊樣」,於是才講港獨。

兩件看似完全無關的段落,其實卻說明了為何今日香港的年輕人,紛紛走向「港獨」,其源頭正是中共帶頭破壞一國兩制;四年前的2012年立法會選舉時,毛孟靜參選的競選口號是「拒絕大陸化」,當選後與民建聯的葉國謙曾就此議題在明報多番筆戰,就是指出香港的本土運動,源頭就是這些中共對香港的殖民政策,美其名為「中港融合」,實際上卻是中共幹部帶頭殖民香港,視香港如另一個西藏與新疆。中共在香港所推行的政策,正是透過大量殖民,全方位控制香港,由共產黨的企業全面吞噬香港。

然而長期以來,受到「大中國民族主義」所影響,香港很多民主派不明中共借民族主義來包藏禍心,由教育上的「推普機」,到大量中國移民湧入,不去正視目前香港日益被中共赤化的問題,卻幻想由不再自由的傳媒,以及不再關心民生的政府,會幫助來香港的中國移民,變成熱愛民主自由和人權的價值,這實在是癡人說夢;中國大陸的確有很多人,會為了民主自由而戰;但當中遷居香港的,卻百中無一,原因就是其單程證審批權是由中共審批。

2013年的「源頭減人」論戰,正是香港民主陣營內部的兩種價值的對決,而自始做成所謂「本土」與「大中國」,右翼與左翼的分裂。經歷了三年的爭議,以及這三年來本土思潮的影響,年輕一代包括左翼也開始承認,人口不能無限制地增加,土地根本由始至終都供應不足。

特區政府早前在橫洲引起的種種爭議,就是只為了由四千個到一萬七千個的公屋單位,僅足以應付一至兩年的單程證配額,還未提到本身香港公屋已累積的長龍;特區政府一面說土地供應困難,一方面說建公屋要很多準備工作與時間,但另一方面這些親政府的智庫,卻漠視所有困難,視土地、交通以至一切基建有如無限量,然後「離地」去建議香港繼續在此瘋狂樓價時,去要求增加人口,那麼這些人來香港住甚麼地方?做甚麼工作?坐甚麼交通工具?去何處「返工」?

當香港已經全面「迫爆」,樓價以天價高企,年輕人既失業又沒有前景,這個掛著「團結香港」的組織,卻瘋狂建議增加人口,令本身已經絕望的人更加絕望,又怎不會迫出「港獨」,令原本溫和的人,都變成了港獨的支持者,真相就是特首梁振英,以及其背後董建華的「功勞」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站