【林忌評論】生不逢時袁木很誠實


2018-12-17
Share

華為集團創辦人的女兒,其首席財務官孟晚舟,先被加拿大當局羈押再可保釋,然而中共仍然非常「不滿意」,其外交部發言人華春瑩表示,美國與加拿大兩國,居然還「自詡為遵守法治和規則」,令人吃驚。在她看來,事件是現代版「國王的新衣」,無論披上甚麼合法的外衣,都是對「法治的蔑視,讓世人恥笑」云云。

事實發展至今,「中國」這兩個字,在世界上除了以往的「假貨」之外,還要加上了蠻不講理,以及大話連篇;近日死亡的中共國務院前發言人袁木,曾經因為接受美國NBC廣播公司訪問,聲稱中共軍隊在北京天安門執行清場任務時,「沒有死一個人,沒有軋傷一個人」,而引發全球震驚,即鄧小平時代中國花了十多年建立的「實事求事」的表面背後,一如所有「共產黨人」,仍然是「滿嘴謊言」;對海外華人而言,袁木的言行,亦令人「重新發現」,中國共產黨其本質從來沒有變,就是為求達到目的不擇手段,滿嘴謊言的騙子。

以往「袁木」成為了「騙子」的代名詞;然而今日的中國,或者這十年八載中共的原形畢露,袁木的言行在今日的中共來看,實在「小兒科」——看看「華大媽」在華為事件的言論,即可說明死了一個袁木,中國還有千千萬萬個袁木,不但黨中央有很多袁木,連移民海外的華人,都已經一大堆袁木,例如那些在加拿大享受著人權、民主與自由的移民華人,竟走去聲援中共的權貴孟晚舟,這正說明了「中國人」不但沒有進步,甚至比起以往倒退得多,袁木可謂「生不逢時」、「含恨而終」!如果袁木活躍於今日的華人社會,很可能會有如早幾日的「我們都是孟晚舟」橫額般,得到華人拉起「我們都是袁木」的聲援,又豈會好似29年前般,淪為過街老鼠?

中國外交部長王毅聲稱「絕不坐視不管中國公民的海外安全」——在「搶救孟晚舟」的行動同期,在菲律賓卻有四名中國籍的香港人,儘管有影片證明其袋原本空空如也,過後卻突然出現毒品,因此被判藏毒判終生監禁,而「製毒罪」雖然脫罪,菲律賓當局仍要堅持上訴;對此香港的議員要求特區政府以至中國外交部跟進,一如以往般,石沉大海無人理會,既沒有「制裁菲律賓」,更沒有「報復」去拘捕加拿大公民般拘捕菲律賓人,更沒有「海外黨媒」如「多維新聞網」般,創作出「封殺華為嚴重後果顯現 這十多個國家網絡已經癱瘓」的假新聞——黨的人,怎能用其他中國人比呢?

這些假新聞,完全顛倒是非黑白的言論,不但在中國大陸湧現,更在海外的華文傳媒湧現,以至以往所謂有「言論自由」的香港,在這些「特定時刻」,黨報黨言論全部「歸隊」;例如在香港以往常自稱「公信第一」,以「客觀公正,不偏不倚」自居,幾乎為所有香港校園訂閱的《明報》,竟接連在社論攻擊美、加「綁架人質」一如「流氓國家」,然後苦口婆心勸中國不要報復,否則就是「非君子」,不要學美國加拿大般作「真小人」;從這些在香港已經算「開明」,港聞版仍會報導真相的報紙,其社評也淪喪失格到如此田地,正說明「華媒」的今非皆比,道德淪亡已經成為常態;說起「流氓國家」,中國已經成為了地球的「老大哥」,中國的經濟成長換來,就是舉國袁木,成為「袁木之國」,今年如果仍有「孔子和平獎」,理應頒一個給袁木,成為中華人民共和國永遠的代言人,讓世界緊記這是一個怎樣的國家。


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站