【梁京評論】 周小平現象的指標意義


2017.09.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
Com0919.png 【梁京評論】 周小平現象的指標意義

我相信很多人都和我一樣,對郭文貴9.15爆料的雷陽案黑幕感到難以置信,因為郭文貴告訴我們,雷陽案居然扯上了欽點網紅周小平。

周小平現象是今日中國末世亂象中最令人作嘔的現象之一,稍有正義感的人都明白,周小平是一個無恥文人,而當局卻不惜投入大量資源將其樹為樣板,給那些想出人頭地的青年人做示範,吸引他們打壓政治異見,混淆視聽,達到所謂網絡維穩的目的。就控制輿論而言,當局的這個策略並不成功,因為周小平荒謬的文字反而給那些在政府淫威下,不便直接批評當局的人提供了一個活靶子,通過反駁和諷刺周小平來對抗官方的宣傳。更有意思的是,官方對周小平這樣一個小醜的熱捧,反而令一些本來甘心投靠當局的學者們有受辱之感。因為當局的態度表明,他們更在意的不是才學,而是誰更加無恥。

當局這種驅使文人和青年競比誰更無恥的方針,無疑是中共政權道義和道德完全破產的表現。專制政權下有周小平這種無良文人本不奇怪,但讓人感到沉重的是當權者如此肆無忌憚地鼓勵無恥所反映出的心態和對中國的判斷。從郭文貴爆料中我們得知,當權者的病態心理已經完全超出了常人的想像。如果說用權力a強姦民意,給周小平和王芳這類人渣搭台炫耀還不足為奇的話,那麼,讓這一對狗男女直接為謀害雷陽、殺人滅口製造煙幕來掩護,則絕對是人們想像不到的”創意”。

郭文貴揭露的今日中國真相之醜惡,已經成為對所有中國人良知的挑戰。正因為這些真相太醜惡了,有不少人乾脆選擇了迴避,而迴避的一大借口就是郭文貴講的故事太離奇,太令人難以置信了。但一次又一次,當局用自己欲蓋彌彰的蠢行,說明郭文貴的爆料並非空穴來風。但儘管如此,那些不願相信的人,還是堅持不信。我可以理解,對他們來說,直面這些醜惡的真相不僅太痛苦,而且很危險。

問題是,逃避現實就一定安全嗎?與政治無涉的小民雷陽死於非命,而周小平、王芳卻大動干戈為兇手辯護。這不僅說明兩人與這一奇案有很大的利害關係,且有更一般的意義,也就是郭文貴一再警告國人的,如果讓盜國賊們繼續當權,讓周小平王芳之流更加得勢,那就意味著還會有千萬個雷陽。

那麼,有多少人,尤其是普通人能聽到郭文貴的警告,又會有多少人能放棄對中國醜惡現象的冷漠呢?看到國內有人在公園內播放郭文貴最新爆料的視頻,觀者人頭攢動。這說明今天要封鎖真相的信息並不容易,但真相的傳播一定會給盜國賊和他們的爪牙帶來有效的壓力嗎?

由於郭文貴爆料出人意料地觸及到了周小平,周小平現象已經成為一個判斷郭文貴真相革命效果有意義的指標。這一方面是因為,一般人對高層醜聞的興趣和理解不如對周小平王芳這類爪牙高,另一方面,周小平這次涉及的問題不是文字和言論,而是雷陽案。如果雷陽案果真如郭文貴所言是殺人滅口,那麼這個事實就有力地支持了郭文貴的邏輯,周小平這類人的得勢和猖獗,並非與普通人沒有關係,而是會促成一種更加無視普通人生命的險惡環境。

周小平現象將如何演變,他是會更加得意和猖狂,還是不得不偃旗息鼓?這會成為我們觀察郭文貴真相革命效果的一個別有趣味的指標。

 

(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。