【劉雲會客室】人大常委促致佔中發生


2014-09-04
Share

嘉賓:陳健民(佔中運動發起人之一)

人大常委於8月31日下午宣告香港2016年的立法會選舉辦法不變,及2017年特首普選,除否決公民提名或推薦外,更是沿用現有機制,即按照現時選委會的人數及模式成為特首的提名委員會,而候選人數只得2-3人,每名參選人必須要取得提委會超過半數成員支持,方能成為特首候選人。

這倒退方案公布後,香港整個社會呈現一片死寂,有泛民立法會議員接受傳媒訪問時,更不禁落淚。

佔中運動除表示憤怒外,更啟動佔中行動,佔中隨時發生。發起人之一的陳健民對人大常委會的決定感到悲哀。這場決鬥最終誰是贏家?誰是罪魁禍首?請細聽他的分析。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站