【刘云会客室】后占领运动警欲收窄集会自由?


2015-01-29
Share

嘉宾:陈倩莹(民阵召集人)

雨伞运动后,香港民间组织民阵将于本周日(2月1日(延续此股动力,就争取2017年特首有真正的普选举行游行。虽然香港警方最终发出“不反对通知书”批准游行﹐但是,在通知书内却增添条款,除要主办方添纠察员,更要尽力协助警方呼吁意图非法霸占道路的人士停止非法活动。民阵召集人陈倩莹对香港警方的要求感到错愕,更以“创先河”及迫他们做“金手指”形容有关举措。香港警方过去在批准游行集会时,都有要求主办方派纠察员,但是次的“创先河”及“金手指”意指为何?雨伞运动撕裂了的警民互信再无法修补?香港警方更意图收紧香港市民集会自由的权利?请听陈倩莹分析。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站