【劉雲會客室】佔領運動禍及傳媒


2014-10-30
Share


嘉賓:李家聰(壹工會理事長)

香港佔領運動發生至今逾1個月,所有跟佔領運動關連的人士先後遭反佔中的人士全方位攻擊,上至中央政府官員,下至部份香港普通市民都予以抨擊。但是,與佔領運動無關連的傳媒亦遭同一命運,在剛過去的周末,便有5名包括香港電台、無綫電視及半島電視台的記者採訪時,遭反佔中的人士包圍襲擊,其中2人的衣服更被撕爛。

自佔領運動開始至今,香港記者協會更錄得香港傳媒主動報稱受襲的24宗個案。眾多個案中,大部份跟警方執法時粗暴甚至惡意對待記者有關。但是,在芸芸個案裡﹐並未包括香港《蘋果日報》連日來遭數十以致近百名帶著口罩的人士包圍報社,阻止報紙發行的事件。

究竟《蘋果日報》被攻擊的情況如何?他們被攻擊的原因又是否跟他們的言論有關?今天請來在《蘋果日報》裏工作,現任壹傳媒工會的理事長李家聰跟各位講述報社如何被圍攻的經過。


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站