劉雲會客室:聯合國人權事務委員會審議香港人權狀況


2013-03-21
Share

 

嘉賓:劉慧卿 (香港民主黨主席)

聯合國人權事務委員會上周審議香港落實國際人權公約的情況,香港有十個民間團體一起到當地出席,向委員講述香港過去數年間香港的人權狀況。

代表團體包括民主黨、公民黨、工黨、香港人權監察、香港記者協會、大律師公會、融樂會、粉紅同盟、彩虹行動及民間人權陣線,他們各自表述自己關注的議題如政治權利、種族、性別、新聞及警權等。

香港特區政府亦有派員出席,當中包括前民建聯立法會議員現變為特區政府政制及內地事務局副局長的劉江華在內。但是,政府官員對人權事務委員會的連番提問,似乎就“以靜制動”。今天請來出席委員會的民主黨主席劉慧卿講講委員會內討論的議題。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站