【劉雲會客室】告密的禍害


2015-04-16
Share

嘉賓: 金虹 (文革見證者)

中央電視台主持人畢福劍與友人共膳,突然興起,清唱“智取威虎山”一段曲目,輕鬆嘲笑部份歌詞,竟換來有人把該錄像放到網上公開,有人更向領導告密,央視終停止他的節目及取消他出任“紅軍小學愛心大使”。畢福劍事後更要在微博公開說,“非常自責和痛心”。

前中國國家主席李先念女婿、解放軍上將劉亞洲在其文集曾謂:“中國是告密成風之國”,更直白地謂“中國人最善長歌功頌德、告密、玩弄權術及明哲保身”。曾親歷“告密”成風的“文匯報”前總編輯金如堯女兒金虹,她又怎看“告密”風?告密究竟可以保衛國家或是禍害國民?請聽她分享。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站