【劉雲會客室】評台灣總統馬英九政績


2015-05-21
Share

嘉賓: 梁文韜 (台灣國立成功大學政治學系教授)

尚餘1年任期的台灣總統馬英九,剛於本周三就任第7年。在演詞中,數算著過去當任時的成功,但也承認一些施政惹起社會,以至黨內不滿,他辯解說﹕“我每次決定政策時,我內心往往陷入掙扎。”但他認為,身為國家領導人,要對台灣下一代負責,因此“必須做出正確的決定”,縱使決定很為難,但是“沒有後悔。”

在兩岸問題上,馬英九認為,台灣要維持“不統、不獨、不武”的現狀,“以務實精神在九二共識、一中各表基礎上,推動兩岸和平發展”。在台灣國立成功大學教授政治的梁文韜,又是否認同馬英九所講當任之時,把台灣打造成全球第2安全的國家?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站