【劉雲會客室】 新國安法設下危機?


2015-07-02
Share

嘉賓:程翔(獨立評論人協會成員)

中國人大常委會就新的國家安全法在進行了1個月的公眾諮詢後,在不足1個月,周三(1日)便以154票贊成1票反對下,通過修訂的“國家安全法”。

雖然,中國官方仍未公布最新的國家安全法全文,但是,根據該法的第二次審議稿時,當中並未有把太空、海底以致極地都包含其中,而最新的國家安全法則把這些也列入當中。

相反,來自香港、台灣、澳門及國際的多個新聞組織提出的所有意見,則一項也未有採納。

在諮詢期間有份提出修改意見的香港獨立評論人員協會成員程翔又有何感受?曾因報道而被指控間諜入獄5年的他,估計新”國安法”下那些人會是最危險?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站