劉雲會客室:佔領中環發起人陳健民辭任中大中國研究中心主任


2013-08-08
Share
HK-Occuppy-Chen-Talk620.jpg 香港中文大學中國研究服務中心主任陳健民(圖右)表示,即使壓力巨大,仍會繼續推動“佔中”,不悔當初離開美國耶魯大學回港教書,以香港為家的決定。(劉雲攝)

 

嘉賓:陳健民(愛與和平佔領中環發起人)

引起香港政府以至中央政府極度關注的“佔領中環”運動發起人之一陳健民,7月底辭去中文大學中國研究服務中心主任一職。陳健民雖然仍在中大任教,但消息隨即引起中大校園內熱烈討論。坊間相信運動觸動中央政府直接施壓外,更牽動間接力量,以停止捐款為由促致陳健民以大局為重,被迫放棄耗費逾17年心力成立的的中國研究服務中心。究竟是不是錢作怪?陳健民親自向各位聽眾講解。

 

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站