【劉雲會客室】澳門警方鎮壓民間公投特首選舉


2014-08-28
Share

 

嘉賓:周庭希 (澳門民間公投管理委員會負責人)

本月底,澳門特首選舉將有結果。縱使這次選舉只得一名候選人,即競續連任的澳門特首崔世安,但是,澳門政府仍嚴陣以待。8月24日,一群澳門年青人不滿現時“小圈子”的特首選舉辦法,欲爭取下一屆的澳門特首選舉即2019年可以普選,遂仿傚香港占中争取普选的做法,在街頭設置街站,進行公民投票,呼籲約50萬合資格澳門居民就2 條問題,即是否贊成2019年可以特首普選,及是否信任2014年新一任特首崔世安,進行投票。未料,街站設置不久,澳門警方已戒備,之後更拘捕5人。究竟警方以什麼理據阻止這民間公投?請聽被捕兼是公投發起人之一的周庭希細述。

 

 

 

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站