【劉雲會客室】香港泛民主派內訌再現


2014-01-16
Share

 

嘉賓:鄭宇碩(真普聯召集人)

香港社會為2017年普選特首的事,鬧得沸沸洋洋。本月初,集結香港大部分泛民主派政黨、政團及一些學者的真普聯便公布一個名為“三軌方案”,即容許公民、政黨及提名委員會3個途徑都有資格提名特首候選人。

坊間立即質疑方案是否架空提名委員會,此外,真普聯召集人鄭宇碩指“三軌方案”是“單一完整方案”後,泛民間更出現“缺一不可”的爭拗。人民力量及民主黨各自發出措詞嚴厲的聲明批評真普聯。情況儼如2010年香港政革問題上,政黨間出現的面紅耳赤的情況。

究竟“三軌方案”是否“缺一不可”?真普聯是否不幸被社會言中,難於整合泛民主派間的內訌?今天請來真普聯召集人鄭宇碩詳細講述。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站