【劉雲會客室】校長不代表我?


2015-10-22
Share

嘉賓:劉振琳(嶺南大學學生會會長)


香港大學副校長委任事件被指受到政治干預後,立即牽動香港學術界神經線,8所受公帑資助的大學學生都極為關注,認為現行特首出任大學校監一職不妥。繼早前的香港大學的學生會公開要求修改相關法例後,香港中文大學及嶺南大學的學生會都分別表態,並在校內集結要求跟校方對話。

香港中文大學校董會召開會議前,學生會代表在場外集結,但會議仍可順利完成,學生代表並未有強烈不滿;相反,香港嶺南大學校董會召開會議前,嶺南大學學生會成員在會議室外聚集後,惹來校長鄭國漢事後發公開信批評,促使學生會會長劉振琳說鄭國漢校長不代表學生的言論,成為近年間首次有學生公開表達不滿校長。

究竟,嶺南大學學生會會長劉振琳要跟校董對話的目的為何?他又為何認為鄭校長不代表學生?請聽他解釋。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站