【刘云会客室】校长不代表我?


2015.10.22

嘉宾:刘振琳(岭南大学学生会会长)


香港大学副校长委任事件被指受到政治干预后,立即牵动香港学术界神经线,8所受公帑资助的大学学生都极为关注,认为现行特首出任大学校监一职不妥。继早前的香港大学的学生会公开要求修改相关法例后,香港中文大学及岭南大学的学生会都分别表态,并在校内集结要求跟校方对话。

香港中文大学校董会召开会议前,学生会代表在场外集结,但会议仍可顺利完成,学生代表并未有强烈不满;相反,香港岭南大学校董会召开会议前,岭南大学学生会成员在会议室外聚集后,惹来校长郑国汉事后发公开信批评,促使学生会会长刘振琳说郑国汉校长不代表学生的言论,成为近年间首次有学生公开表达不满校长。

究竟,岭南大学学生会会长刘振琳要跟校董对话的目的为何?他又为何认为郑校长不代表学生?请听他解释。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。