【劉雲會客室】回家路被封


2013-11-28
Share
HK-Wuer350.jpg 八九前學運領袖吾爾開希,11月25日從台北乘搭飛機到香港主動投案,被入境處拒絶入境,下午隨即遣返台灣。(照片來自支聯會)

 

嘉賓: 吾爾開希

挾著“通緝犯”之名的八九學運領袖吾爾開希﹐本周一(25日)高調地由台灣乘飛機到香港,要求香港政府跟中聯辦聯絡,願意主動“投案”返回內地坐牢,為的是一見已相隔24年的老邁父母一面。

不過,吾爾開希的宿願難圓,在香港機場禁區逗留了約5小時便被香港入境處拒絶入境,遣返台灣。吾爾開希為此感到非常憤怒及遺憾,更認為阻撓他見雙親的做法是荒謬。

其實,吾爾開希本人以至伴同他到港的香港支聯會秘書長何俊仁律師,及香港與內地的民間輿論都料到結果會是如此﹐但是為何吾爾開希仍要嘗試?由曾經准許進入澳門以至香港的吾爾開希,怎樣理解自2009年起至今,他用盡方法從澳門、香港、日本以至美國的中國領事館,表明“投案自首”要求返回大陸時,卻被封倒?請細聽他的分析。

 

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站