【直擊中國】 獻於元旦︰2018年我們期盼什麼?


2018.01.01
onchina0101.jpg 【直擊中國】 獻於元旦︰2018年我們期盼什麼?

2018這個數字,對於愛把“18”諧音當成要“發生,發展,發財”的中國人來說,2018年當寄予厚望。

抱期望值高的人不容置疑地說︰2018年注定成為一個當代中國的轉折關頭,中國長期以來掛著社會主義的招牌,實權貴資本主義的體制,運作著半封建威權專制的怪胎騙局,已經開始了最後一年的大崩盤!

對此很多公知不以為然,他們認為中共十九大後習近平和他所領導的大陸中國,會逆歷史潮流而動,把中國社會帶回到毛澤東倡導的、發動的、親自指揮的四十年前的文化大革命的時代。

對此兩種看法,筆者既不敢像前者那樣樂觀,也不會像後者很多公知那樣的悲觀。

筆者只是期盼在2018年,中國大陸各大城市,再不要有首都北京為了治理掃清霧霾,沒有考慮好低端人口的去處之時就把他們趕出京城,到死冷寒天的大街上去。尤其是作為首都的北京能否學習一下西方是如何處理此類問題的。

我們期望的第二件事就是︰當習近平把“人類命運共同體”的滾熱滾熱的新詞寫進了十九大報告後,我們希望現代文明的新思想新觀念能替代馬列主義。有馬列主義繼續作為中國的指導意識形態,人類就不會有“和諧,安全,穩定的人類命運共同體”。只會有“衝突,戰爭,集體死亡的命運共同體”。放棄禍國殃民的馬列主義,對中國與世界的健康發展至關重要。

期盼三︰中國大陸執政黨做出了“一路一帶”決策,我們期望,執政黨能否把收入每天不足三美金的中國低端人口,先讓他們收入超過“一路一帶”沿途國民收入的平均值,中國再投入“一路一帶”建設也為時不晚。

期盼四︰我們希望中美聯手把威脅中國東北、華北、京津唐等地區安全,對韓國、日本,美國大搞核訛詐的金三胖集團武力消滅,讓半島和平安寧。

期盼五︰我們希望中國出現更多的郭文貴先生,揭露更多的中共盜國賊集團,像王岐山家族之流更多的腐敗醜行,暴露在光天化日之下,讓世界更多民眾覺醒,讓更多人明白不再做只想發財掙錢的奴隸。我們希望2018出現更多的郭文貴爆料不被紅色通緝,爆料不被斷播,爆料主持人家屬不被消失,爆料不被美國三大社交網站屏蔽,爆料家屬不被威脅。

期盼六︰我們期盼十九大的報告提到的“核憲審查”能夠啟動。對香港基本法831立法,對驅逐低端人口等政府行政,提出核憲審查的動議,這樣才能方顯法律面前人人平等,法制的信仰才會深入人心。

2018我們更希望看到︰讓被執政黨幾十年以來污名化的,所謂的“民族分裂份子”回國。讓達賴喇嘛,熱比婭女士早日回到故鄉,讓大家看到民族和解相處不僅僅是執政黨的口號。

我們期望所有正直的異議人士如魏京生、王軍濤、王丹、曹長青、龔曉夏等都能獲得國人的資格回到自己的祖國,創造中國的現代民主文明,而不是繼續流落海外。身在國內監獄的王炳章、秦永敏、江天勇、胡石根、709的律師們和超級屠夫不再成為新的劉曉波。

我希望國內的記者們勇於講真話,盡本職工作。不要再讓華湧這個藝術家替代記者去做現場報道。

我們希望全球一切真心關心中國發展命運的華人聯合起來,共同在新一年努力奮爭,把我們的期盼變成現實。

- 趙岩


(以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。