【直擊中國】三胖殺兄誰出賣了習近平和川普


2017-02-20
Share
on-china620.jpg 直擊中國(粵語部製圖)
Photo: RFA

從2月12日開始,本周是新年開始以來世界最熱鬧一周。上周習近平剛剛跟美國總統川普通過電話。川普首次使用一個中國的概念,這讓愛面子的中國外交部的撒幣專家們,立馬就有了無比的強勁的快感。但是,川普沒有得到任何實惠會輕易地改變自己上台前對中國大陸政治,經濟,外交,軍事上的不滿和要求嗎?從大陸中國方面看,除川普競選成功後,北京市高院再審改判了川普本應嬴的商標官司外,任何經貿的具體讓步都沒有做出承諾,彙率也不見市場化改變,在南海仍堅持自己舊有的觀點,那習近平就只能在朝核危機上對川普拋出橄欖枝。但是,川普與日本首相安倍15日在邁阿密正親熱密談的之前,專門能在中國家門口鬧事,卻只給大陸領導人張德江、劉雲山面子,而不把習近平放在眼裡的北韓少皇二貨三胖,又發射了一顆更大功率的導彈。這不僅讓川普難受,更讓習近平沒半點面子。

四年前,習近平打算用金正男換金正恩當北韓首腦,一邊解救苦難的北韓人民。但被酷愛專制的張德江,劉雲山等把消息捅給三胖,導致了三胖當眾殺親姑夫張成澤。習近平孕育變革北韓的計劃首次流產。金正男不得不從澳門逃離。為了安全,金正男游走於馬來西亞等地。

現在習近平再次想打出,既可以贏得美國、南韓、日本都皆大歡喜,又可以交換煞德(美國導彈防御系統)不剎中國風景之好牌。可是,三胖得到來自中國的情報分析,搶了習近平的先手,在吉隆坡機場對其哥哥下了死手,致使北韓政變再次流產。看來大陸中聯部、外交部和情報界,繼續不守政治規矩,不敬習核心仍是常態。

好玩的事情出現在北京中央黨校的學者專家們討論北韓“射導彈,搞暗殺”的會上,他們的結論是:三胖的囂張觸及了美國的紅線,好像朝核危機與東三省人民沒有半毛錢關系,朝核危機若爆發,倒霉的只是美國人民。看看這些御用文人掙著趙家人民幣,卻不管趙國人民死活,他們為山姆大叔安全擔心費思量。真是一群吃裡扒外的家伙。

本周國內也很熱鬧,大慶萬名市民頂著嚴寒兩次走上街頭抗議中旺鋁材建廠,真是“石油工人吼一吼,政府也要抖三抖”大慶政府不得不暫緩嚴重的污染項目建設。維權就是要有個說法。

香港這周奪眼球的事也不少。先是7名在占中民主運動中對示威者動粗的警察被判刑,而後是比中共原常委曾慶紅高出一輩的族親,香港原特首曾蔭權被法院判處行為不當有罪成立。看來法律在香港還沒有被完全淪落。法律面前一律平等,在香港無論是對拿槍執法的警察,還是掌握大印的特首,有法必依,違法必究在香港還是有效的鐵律。

大陸司法界掌有重權的最高法院副院長奚曉明,上周也被判無期徒刑,幾年前奚曉明接受上將劉亞洲介紹,認識山西黑老大張新明,大搞枉法裁判和利益輸送。張新明無理,奚曉明卻讓張贏個百億官司,奚曉明老婆兒子到處收錢。筆者率先揭露張新明和劉亞洲上將槍杆子和刀把子密切合作豪奪財富之黑幕,現在終有結果了。但是一黨獨大無法監督,這樣的機制不改,中國大陸向奚曉明這樣敢於以身試法的大法官還會頻繁出現,腐敗就不可能根鋤徹底。

美國海軍陸戰隊最近准備駐兵中華民國首都台北市,這對中華民國的安全和對抗大陸共產的專制政權,無疑起到了減壓作用。大陸政權如何應對?這在2017年往後的日子裡定會有大戲巨片可看。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站