【直击中国】三胖杀兄谁出卖了习近平和川普


2017-02-20
Share
on-china620.jpg 直击中国(粤语部制图)
Photo: RFA

从2月12日开始,本周是新年开始以来世界最热闹一周。上周习近平刚刚跟美国总统川普通过电话。川普首次使用一个中国的概念,这让爱面子的中国外交部的撒币专家们,立马就有了无比的强劲的快感。但是,川普没有得到任何实惠会轻易地改变自己上台前对中国大陆政治,经济,外交,军事上的不满和要求吗?从大陆中国方面看,除川普竞选成功后,北京市高院再审改判了川普本应嬴的商标官司外,任何经贸的具体让步都没有做出承诺,汇率也不见市场化改变,在南海仍坚持自己旧有的观点,那习近平就只能在朝核危机上对川普抛出橄榄枝。但是,川普与日本首相安倍15日在迈阿密正亲热密谈的之前,专门能在中国家门口闹事,却只给大陆领导人张德江、刘云山面子,而不把习近平放在眼里的北韩少皇二货三胖,又发射了一颗更大功率的导弹。这不仅让川普难受,更让习近平没半点面子。

四年前,习近平打算用金正男换金正恩当北韩首脑,一边解救苦难的北韩人民。但被酷爱专制的张德江,刘云山等把消息捅给三胖,导致了三胖当众杀亲姑夫张成泽。习近平孕育变革北韩的计划首次流产。金正男不得不从澳门逃离。为了安全,金正男游走于马来西亚等地。

现在习近平再次想打出,既可以赢得美国、南韩、日本都皆大欢喜,又可以交换煞德(美国导弹防御系统)不刹中国风景之好牌。可是,三胖得到来自中国的情报分析,抢了习近平的先手,在吉隆坡机场对其哥哥下了死手,致使北韩政变再次流产。看来大陆中联部、外交部和情报界,继续不守政治规矩,不敬习核心仍是常态。

好玩的事情出现在北京中央党校的学者专家们讨论北韩“射导弹,搞暗杀”的会上,他们的结论是:三胖的嚣张触及了美国的红线,好像朝核危机与东三省人民没有半毛钱关系,朝核危机若爆发,倒霉的只是美国人民。看看这些御用文人挣著赵家人民币,却不管赵国人民死活,他们为山姆大叔安全担心费思量。真是一群吃里扒外的家伙。

本周国内也很热闹,大庆万名市民顶著严寒两次走上街头抗议中旺铝材建厂,真是“石油工人吼一吼,政府也要抖三抖”大庆政府不得不暂缓严重的污染项目建设。维权就是要有个说法。

香港这周夺眼球的事也不少。先是7名在占中民主运动中对示威者动粗的警察被判刑,而后是比中共原常委曾庆红高出一辈的族亲,香港原特首曾荫权被法院判处行为不当有罪成立。看来法律在香港还没有被完全沦落。法律面前一律平等,在香港无论是对拿枪执法的警察,还是掌握大印的特首,有法必依,违法必究在香港还是有效的铁律。

大陆司法界掌有重权的最高法院副院长奚晓明,上周也被判无期徒刑,几年前奚晓明接受上将刘亚洲介绍,认识山西黑老大张新明,大搞枉法裁判和利益输送。张新明无理,奚晓明却让张赢个百亿官司,奚晓明老婆儿子到处收钱。笔者率先揭露张新明和刘亚洲上将枪杆子和刀把子密切合作豪夺财富之黑幕,现在终有结果了。但是一党独大无法监督,这样的机制不改,中国大陆向奚晓明这样敢于以身试法的大法官还会频繁出现,腐败就不可能根锄彻底。

美国海军陆战队最近准备驻兵中华民国首都台北市,这对中华民国的安全和对抗大陆共产的专制政权,无疑起到了减压作用。大陆政权如何应对?这在2017年往后的日子里定会有大戏巨片可看。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站