【直擊中國】大陸人為曾蔭權叫屈為哪般兩萬老兵圍中紀委


2017-02-27
Share
on-china620.jpg 直擊中國(粵語部製圖)
Photo: RFA

上周2月23日,原香港特首帶上鎖鏈被投入監獄,曾經是六百萬人民之上的地區最高首腦,想要點最後的尊嚴,香港媒體也不願意按照他的指示照辦,曾蔭權還沒到看守所,各路PS版的監獄入門囚服照傳播的滿天飛,對此反應最強烈的不是香港人民,而是大陸的那些貪官和貪官污吏控制的媒體。他們先是借用(環球時報)陣地,攻擊香港打擊腐敗主持正義的法官是英國殖民地的走狗、奴僕、黑哨,以此批判主權回歸的虛空,而後發動大陸學者分析案情曾蔭權的委屈之處,繼而有眾多將軍之後發動恐怖主義的言論,出資數幹萬,要主審法官的人頭。由此可見大陸主管宣傳領導人的法治意識連香港底層市民都不如。老將軍們的後代多數都是恐怖主義的坯子。將軍們後代有如此滅香港法官之勇猛想法,何不去西伯利亞和釣魚島收復毛澤東出賣的大面積國土的主權?多殺幾個老毛子給國人提提士氣?

24日美國康州檢察官爆出大陸著名演員、導演原文化部副部長英若誠的兒子,曾以(我愛我家)電視劇一炮走紅,創當年國內收視最高紀錄。英達涉嫌在美國分次拆洗存款46萬,在美國遭起訴,庭審5月間康州進行。英達有可能遭判刑30個月。英達在交過保釋金後被取保。英達是繼周立波後今年第二個在美國出事的中國文化大碗明星。然而,他們的違法表現卻不同。英達的表現在文化精英中就更具有代表性。一般而言國內的文化界傑出代表,稅務觀念上都是落伍者。英達和大陸的一切精英面對稅務之義務,筆者敢說他們都是苟且的。不過你在中國大陸苟且稅的義務完全可以,精英們苟且後,其後面的圈子和利益集團們,只要你政治上愛黨,站隊不出現誤判,稅務官員就會幫你想辦法擺平。比如愛出風頭愛打誑語的劉曉慶,在自己的政治後臺李瑞環交槍了,也就不必坐牢。可是,美國就是美國,如果英達沒有辦法請王林,張寶勝這些活著的死去的大師們,在美國忽悠出一個豁免權的話,等待他的將是一場監獄的噩夢。中國人不守各路規矩的壞習慣,請文化精英們再也不要帶到美國來污染這裏的法治天空。

張藝謀執導的美中合資大片《長城》上週末在美國各地由中國大陸富豪王健林控制的院線上映,票房僅僅拿到一千八百萬美元的票房,慘澹無比,有評家以“災難”形容該片,甚至認為“以任何意識形態和文化標準來衡量都是爛片”。這部耗資一億五千萬美元的大片,被認為是出資方中國大連萬達集團進軍美國好萊塢的敗筆,該片為何如此不受美國觀眾待見?萬達董事長王健林曾告訴美國影業高管,他們需要“提高電影的質量”,而《長城》在北美市場的崩塌,表明了與王健林和芮成鋼一樣自大狂:“覺得我有錢,就可以教訓國際社會領潮世界洪流”的想法這有多淺薄,該片上市結果告訴人們,中國可以對世界電影文化說不,從而取代好萊塢的日子和征程還好遠好遠。

針對香港七名警員“占中”期間毆打香港市民曾建超,被判入獄兩年一事,2月22日晚,香港員警員佐級協會及香港警務督察協會等四個員警協會組織特別會員大會。大會會員將針對“七員警案”進行內部籌款報告,並討論有關“辱警案立法”等相關議題和示威抗議活動。據(環球時報)跟蹤報導統計大會入場人數達到34904人之多。香港是個自由法制的社會,員警覺得法院判決不公也可以根據法律申請表達自由的願望,得到批准後以示抗議,這方面大陸政權必須學會:員警也有自己的恩恩怨怨,員警不是各級領導人和黨政部門看家護院的走狗和壟斷治安權的機器,他們的不滿也可以根據法律進行表達,市民和家屬都可以支持,這在真正的法治國家和地區,都是各界人士包括員警減壓的合理手段。大陸在此管理國家和社會的方方面面必須向有一百多年的法治香港老老實實地學習。

無獨有偶,繼香港聲援入獄員警的遊行正在進行時,大陸的老兵再次以無線電靜默的軍事行動標準,包圍了在北京官園的中紀委總部大樓。老兵們此次行動的動因還是自己多年的軍轉和復原的福利待遇得不到地方官們的重視和落實。儘管幾個月前9省市政府一把手領導們接到了軍委主席習近平的指示,可是回到地方,讓各級領導把挪用和貪到口袋中的國家給老兵各種福利吐出來,那比登天還難。每一個地方的官員都明白,省長書記基本都是受賄自己送出的買官紅包主體,他們都是對付中央政策的高手,要死咱一起死,要吐咱一起吐。抓個民政部長貪掉一百億,只是個警告撤職之類的查辦,誰還不貪?筆者敢預言,老兵們這次圍了中紀委,不出幾個月就會圍中南海堵長安街。因為地方官員控制公安只對老兵打壓,而不查抓貪官,這樣的惡性循環結果就是政令不出中南海,習核心內核就會無聲無息的被抵消殆盡。比習核心內核抵消更重要的是,如此發展下去全國人民都慢慢地明白了,保家衛國、捐軀流血後果就是這般慘澹,他們不僅得不到應有的待遇,而且還要被從地方到北京的官員員警羞辱暴打,那還不如就此反了來的痛快,如此這般下去,中南海危了,國家也將無兵可征,無兵可戰,到時候一旦有戰爭,那還真得由羅源,戴旭,金一南,劉亞洲,朱玖虎,喬良,張召忠,毛新宇這些整天叫囂戰爭的酒囊飯袋吹鼓手們去戰場比劃比劃,那時候的他們依然是一身臭肉,他們敢嗎?

中國上星期決定進一步加強對朝鮮的制裁,停止今年內從朝鮮進口煤炭。然而,朝中社大罵中國大陸為“卑鄙的做法、低級的演算法”,這不過是“小小資金的來路”,如果以為這便會使朝鮮無法發展核武器和洲際彈道火箭,這是“幼稚可笑”的超級低能。中國這大頭當的,胡錦濤腦袋被驢踢過,把核武器製造技術給了金二胖,以為對美國日本會有制約,胡錦濤為了實現毛澤東的專制回歸到中國土地,才肯出手幫助二胖小流氓,結果是對美國安全沒有半毛錢的威脅,反倒讓三胖拿核武器成敲詐中國的最好工具。你不給錢花,我不禁罵你卑鄙,而且在你家門口試驗污染你家環境,既然胡錦濤在此問題上給國家安全帶來了不可彌補的損失,為何不可以追究胡錦濤的責任?曾蔭權可以被追究,陳水扁可以,胡錦濤也應該可以,只有胡錦濤這樣的蠢才誤國責任被問責,那才是中國法治時代的開始。

繼徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平之後,又一名“上將老虎”落馬。23日十二屆全國人大常委會第二十六次會議,終止國防大學原校長王喜斌的十二屆全國人大代表資格。早在十八大之前,中共就有六個上將貪腐被中紀委掌握,到現在才抓出五個,現在離十九大為時不多,在十九大前能否把餘下的一百多個極度貪腐的將官安全地解職,還有待於進一步觀察。

諾貝爾獲得者楊振寧95歲放棄了美國籍,回歸中國籍,且成為中科院士。這對2016年的商界數萬名投奔美國的精英和被流出的萬億資本,根本無法起到中流砥柱的作用。中國需要的不僅僅是楊振寧這樣的科學人才回歸,更重要的是要參與過美國國家治理體系,且真有普世價值和管理經驗的成百萬人才的回歸。否則,無論有多少楊振寧這樣優秀物理學家回歸,中國大陸製造出多少現代化的武器和裝備,只要有一個胡錦濤式的二貨當國家主席來領導這個國家,那給國家和人民只能帶來巨大的危險和政治,乃至所有領域的霧霾。

本周大陸高層有人事變動,銀監會,保監會主席換人。最為可笑的是在福建就貪腐成性的發改委副主任何立峰,在常委張高麗的努力提拔下,不僅再次躲過中紀委的查辦,而且成功上位小國務院發改委主任一職。這讓福建和天津失地農民們再次對大陸反腐喪失所有信心,何立峰僅在福建福州做市委書記期間,就出賣東南汽車城,福州大學城的農民土地,就讓自己的兄弟何老二發得20億大利,何立峰後從廈門調天津任濱海開發區主任,也是18大以後不收手的重要代表人物之一。但是,更大貪污犯老同學就是死保何立峰,何的上位,對中國走出經濟的困境沒有半點益處,相反更多民脂民膏會落入何立峰張高麗的私家腰包。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站