【直击中国】火箭人开始玩弄美总统特朗普大叔

2018-03-12
电邮
评论
Share
打印

特朗普接受朝鲜最高领导人金正恩的会面邀约,一石激起千层浪。整个周末国际舆论有惊、有喜,也有哗然。世界上重要的媒体都无不满视野报道火箭人金三胖与美国的“疯老头”眉来眼去,明送秋波的特大消息。特朗普总统将在五月前与金正恩见面啦!

火箭人一方面接待了韩国总统文在寅派出的特使,也表示愿意推迟其核弹测试以示谈判诚意。叫嚣战争的声音暂时从火箭人三胖的语境中游离而出。与此相反,美国方面表示不会因此次会面的信息,推迟与韩国的军事演习。特朗普明确表达︰会谈必须以朝鲜的去核化举措爲前提,否则他本人就排除直接进行谈判的可能。

朝美谈判消息一出,中国的大众就开始热议。有一种说法︰朝鲜方面有动机且实际行动谋求撇开中国,实现与美单独媾和。朝鲜对中国“逢会必爆(核武器),逢节必射(导弹)”的行爲,显然是向国际社会,主要是美国反复发送强烈信号。

笔者认爲这些只是看到事物的表面,正是因爲习近平不愿意看到金三胖的嚣张,也没有办法改变韩国总统文在寅极端的不情愿,习近平没有办法只好让中联部长宋涛传出最后的警告,如不谈判,冬季奥运会后,中国绝不做火箭人三胖政权的保护伞。

如同快饿死的疯狗般的三胖,知道叔叔辈的习近平不是他老爸的崇拜者,习近平不是胡锦涛,与其饿死,还不如再跟特朗普大叔打打太极拳,没准在特朗普大爷那里混水摸鱼,也许能摸出三瓜俩枣糊糊口。

火箭人已经松口愿意谈判无核化,但行爲上他绝对不会真正弃核,这是他的狡猾之处。上周五(9日),特朗普与习近平主席通电话;刚刚在刘鹤去美没有半点建树懊恼中没彻底回过神来的习近平,总算得到些安慰。希望南北韩对话以及半岛无核化,习近平和特朗普都表示︰决心保持施压和制裁态势,直到朝鲜完全、可以核实,不可逆转地无核化爲止。

笔者认为,特朗普总统在朝鲜见面火箭人金三胖,几乎没有可能。只有在排除火箭人极度狡猾的危险后,半岛无核化才会有希望。那么,特朗普在北京或者是韩国首都首尔见火箭人呢?两者都有可能。见面时怎样制服三胖,那就得看特朗普的本事了。

上周,美西洛杉矶则有个未经核实的消息,《自由中国》的记者挖了一个关于中共前国家主席江泽民侄子江建明的特大丑闻。

被江建明抛弃的情人爆料,直指江建明不给女儿抚养费,还在情人怀孕期间,设计陷害,要她坐美国移民局的大牢。该女士还爆料,在江建明孩子出生后,因为生了个女儿就不给抚养费,孩子在学校被欺压霸凌江建明视而不见。情节还有阻碍情人拿不到绿卡、不让医生和律师给亲子鉴定……

笔者要问,从中国驻美国大使馆到洛杉矶总领事馆,竟然有没有人对他们的前主子江泽民形象负责,若让这段“丑闻”在美国乃至中国大地上快速发酵,这脸丢得真是大。

- 赵岩


(以上评论纯属作者个人观点,并不代表本台立场。)

完整网站