【直擊中國】金三胖太陽節閱兵再放二踢腳絕不給習近平面子 全面建立中美合作機制設工作組制止朝鮮核危機


2017.04.17
on-china620.jpg 直擊中國(粵語部製圖)
Photo: RFA

繼中華人民共和國主席離開美國佛羅裡達棕櫚海灘後,中國人民解放軍參謀部聯席指揮中心參謀長房峰輝,便來到華盛頓五角大樓與美國軍方代表商討如何軍事解決朝鮮的核危機。與此同時中國本土派出強大的工作團隊,就中美兩國外交,經濟、人文、司法,網絡等全方位的話題展開聯絡機制的協商。

六方會談中方代表外交部副部長武大偉,本周也前往南韓進行無力、沒用、費時的穿梭外交。4月13日,中國外交部長王毅會見巴勒斯坦外長時,還在繼續他的無聊的所謂“雙暫停”,只有政治才能解決朝鮮核危機的絕對與國家主席習近平想法相左的陳詞濫調。

由於金三胖作惡的恐懼,為了把4月15日朝鮮的“太陽節”過得沒有來自美方的突然襲擊場景出現,金三胖花心眼決定:朝鮮邀請200多西方記者,4月12日乘中國國航進入平壤採訪朝鮮“太陽節”和準備好的第六次核試驗和新型導彈試射。其實金三胖是把國際記者當成人質。金三胖為了準備打仗本周把60萬平壤有過所謂犯罪記錄的市民清理出平壤,以防內訌造反。

4月12日國家主席習近平與美國總統再次通話,習近平指出:“我同總統先生增進了相互了解,建立了良好工作關係。下一步,雙方要通過外交安全對話、全面經濟對話、執法及網絡安全對話、社會和人文對話4個高級別對話機制,推進經濟合作“百日計劃”實施,拓展兩軍、執法、網絡、人文等方面交流合作,加強在重大國際和地區問題上的溝通協調,爭取盡可能多的早期收獲,為兩國關係發展注入新的動力,為促進世界和平和發展而共同努力。雙方工作團隊要密切合作,確保總統先生年內訪華取得豐碩成果”。

習近平此語就是告知世界,中國要嚴肅解決三胖的核訛詐問題。習近平站在歷史的十字路口上,既要糾正毛澤東1950年犯下的“抗美援朝”,對抗聯合國,使中國脫離世界文明陣營的大罪過,也要開拓完成鄧小平創下的經濟上開放改革,政治上畏縮不前的被動局面的大動作。

美國五角大樓證實,北京時間上周五淩晨(即當地時間13日晚上7點),美軍為打擊IS極端分子,向阿富汗投下其威力最大的“炸彈之母”,這是實驗類似朝鮮山地鑽地戰的新型武器。

為了表明我不示弱,金三胖在16日朝鮮金浦發射了彈道導彈!

習近平和中國希望三胖三個月內拆除所有核武器設施,頑皮無比的金三胖肯定不會理睬習近平的命令,因為他知道,中共黨內張德江、劉雲山,都會阻礙還沒有完全成為核心習近平與美國川普商量好的方案,也許他們會和黨內腐敗保守勢力及三胖聯手,讓習近平在19大前翻車。下一步習近平如何應對?我們下周再看。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。