【直擊中國】 習近平急換聯合參謀部參謀長到底為哪?


2017-08-28
Share
onchina-0828.png "消息人士透露:房峰輝突然被去重要職務,主要是其只善於紙上談兵,無任何戰功的房峰輝,四五年間沒有按時完成習近平對朝鮮核危機的解決設計,一而再再而三延誤朝核危機進程。且在習近平與特朗普會談後,配合軍方其他重要將領,在不適當時機搞出中國印度邊界事件,從而導致印軍軍隊直接進入中方邊境,這無疑撥動了習近平戰爭指揮棒的方向。" - 趙岩

1951年4月出生的,中國大陸聯合參謀部參謀長房峰輝上將,近日接到軍委主席習近平的簽發令,解除其聯合參謀部參謀長職務。習近平同時簽發任命陸軍司令李作成上將,接任房峰輝的聯合參謀部參謀長的命令。李作成上任後馬不停蹄去塔吉克斯坦參加“四國聯合反恐軍事演習”。這對於不是軍委委員的李作成和一貫依照中國傳統意識流派的觀察家來說,都是一個非常大的意外。李作成去塔吉克斯坦無非是爲了鞏固四國軍方關係,牽制印度軍隊的橫縱聯合活動。

據消息人士透露:房峰輝突然被去重要職務,主要是其只善於紙上談兵,無任何戰功的房峰輝,四五年間沒有按時完成習近平對朝鮮核危機的解決設計,一而再再而三延誤朝核危機進程。且在習近平與特朗普會談後,配合軍方其他重要將領,在不適當時機搞出中國印度邊界事件,從而導致印軍軍隊直接進入中方邊境,這無疑撥動了習近平戰爭指揮棒的方向。

本月15日,前中國軍方原聯合部參謀部的參謀長房峰輝,還風風火火地陪同美國軍方參謀長聯席會議主席鄧福德上將一起檢閱三軍儀仗隊,17日下午還陪同習近平主席會見鄧福德上將。在習近平4月初訪問特朗普總統的度假村海湖莊園後,房峰輝近幾個月兩次到美國五角大樓工作訪問,參與制定中美兩軍戰略合作避免誤判機制等文件的起草、修改、簽字等諸多工作,怎麽突然就在66歲的坎上被習近平激流勇退了?黨內不是說副國級的官員潛規則是67上68下嗎?如果他幹的好他應該留任才是呀?

據知情者講:房峰輝雖然是陝西人,但出道於新疆軍區。在黨內大佬宋平提拔胡錦濤的時候,房峰輝就不斷地向胡錦濤靠攏。在宋平的推薦下,原軍委副主席西北狼郭伯雄上將也不斷提拔房峰輝,房峰輝從98年的少將開始一路青雲直上,在沒有任何尺寸之功的前提下,2007年就已經被胡錦濤任命成北京軍區司令員。

知情者又講,2010年房峰輝在軍方和黨內帶頭阻止習近平,在中共17屆4中全會上補進軍委副主席行列,爲此讓習近平晚一年執掌中共軍委副帥之印,導致了習近平幾乎在18大前險些被令計劃、徐才厚、郭伯雄等人,完成胡錦濤繼續執掌軍委主席大印的想法,即在中共18大後不交出軍委主席大印垂簾聽政。胡錦濤爲了保證自己殺藏人,殺新疆人,維族人,和給朝鮮金家王朝輸送核武器的罪行,以及自己老婆劉永清,兒子女兒貪腐問題不被清算,必須給習近平套上緊箍咒,那就是總參謀部總長房峰輝等留任監軍,控制習近平的一舉一動。

習近平接過軍委主席大印,在軍改過程中習近平對范長龍、房峰輝絕不提拔。但有驚人戰功的,且不拍馬的劉粵軍,趙宗岐,特別是李作成將軍,習近平都給與快速提拔。上述之將軍,加上此前與習近平從小個人關係就好的張又俠,都一起參加過38年前的對越南所謂自衛反擊戰。

2013年才被提拔爲成都軍區司令員的李作成將軍,2015年被習近平晉升爲上將軍銜,並成爲習近平軍改以後的首任陸軍司令。據多年前朋友對筆者講:1998年就出任41集團軍長的李作成上任後,曾把江澤民給軍隊的題詞從41軍軍部門口鏟除。爲此,他的少將軍銜,在21年後才得以升格爲中將。

習近平寄予厚望的李作成等人,因戰功而被提拔到重要崗位,他能否擔起面對朝核危機和印中國土邊境危機,能否把習近平已經既定好的解決朝核危機戰爭指向針,撥回到正確的指向。讓我們大家拭目以待。

 

以上評論純屬作者個人觀點,並不代表本台立場。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站